EN|RU|UK
 Политика Украины
  3327  227
Все про:Ющенко (12243)

 Ющенко готов еще раз баллотироваться на пост президента Украины

Экс-президент Виктор Ющенко считает, что у Украины нет других альтернатив для развития, кроме того направления, которое он предлагал во время своего президентства, и которые не успел развить из-за отсутствия политических партнеров.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Коммерсантъ-Украина.

Бывший президент Украины Виктор Ющенко уверен, что у Украины нет альтернативы тому курсу, который он предлагал в 2005-2010 годах, во время своего президентства. "Даю вам слово, что я не купался в радости от того, что получаю рычаги власти. Я радовался, что могу предложить украинской нации единый верный курс, который обеспечивает нам спасение. У нас нет альтернативы курсу, который я предлагаю и которым жила страна с 2005 по 2010 год", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нашу Украину" на выборах финансировала Партия регионов"! - экс-глава исполкома "НУ" Бондарчук. ВИДЕО (обновлено)

При этом он подчеркнул, что говорил тогда о долгосрочных целях, "которые проявятся не к ноябрю и не к следующему году, а будут служить долгосрочному становлению политической стабильности и развитию".

"Но люди в какой-то момент говорят: о чем ты? Ты нам тут о соборности вещаешь, о национальных героях, а нам борща горячего надо! Это дискуссия между простым, потребительским и серьезным, человеческим, дающим ответы на важные вопросы твоим детям и внукам. Мне кажется, в этом была вся проблема. Я хотел учить нацию и видеть длинную национальную перспективу через стабильность, взаимопонимание, ощущение того, что ты, как гражданин, и есть фактор стабильности", - рассказал экс-президент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Битва над трупом "Нашей Украины": Ющенко забрал печати и закрыл их в сейфе

В то же время Виктор Ющенко отметил, что думал успеть больше сделать за годы своего президентства. "Я думал, что успею больше. Успею донести до миллионов, что долгосрочная национальная повестка не имеет альтернативы. Я это и сегодня утверждаю и умру с этим - для меня другой политики не будет. Но оказалось, что у меня не было политических партнеров. Буквально через месяц-два против этой политики, по существу, выступила Тимошенко, практиковавшая другие приемы и другие подходы", - рассказал он.

Экс-президент Виктор Ющенко не исключил, что вновь будет баллотироваться на выборах главы государства.

VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх