EN|RU|UK
 Политика Украины
  4664  49
Материалы по теме:

 Коломойский предложил журналистам УНИАН три варианта: извиниться, уволиться или забыть обо всем

Бизнесмен Игорь Коломойский может закрыть принадлежащее ему информагентство УНИАН.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет газета Коммерсант со ссылкой на одного из топ-менеджеров группы "1+1", которая владеет УНИАНом.

По словам собеседника, коллективу об этом сообщил глава "1+1" Александр Ткаченко во время встречи в минувший вторник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коломойский закрывает УНИАН, - источник


"Закрытие агентства - один из вариантов развития событий",- подтвердил глава Национального союза журналистов Украины (владеет 0,1% акций УНИАН) Олег Наливайко, который участвовал в этой встрече.

Господин Ткаченко факт встречи подтвердил, но комментировать ее содержание отказался, сославшись на договоренности с коллективом агентства.

Коломойский готов пойти на такие меры, если коллектив не отзовет свое заявление о фактах цензуры с его стороны, уточняет один из сотрудников УНИАН. Речь идет о конфликте, связанном с публикацией фальшивых интервью защитника Юлии Тимошенко, народного депутата Сергея Власенко ("Батькивщина") и его колеги по фракции Александры Кужель.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коллектив УНИАНа думает, как спасать агентство. В Администрации Президента хотят подключиться

Коломойский предложил сотрудникам УНИАН несколько вариантов, при которых агентство продолжит работать, и к следующему собранию трудового коллектива они должны выбрать один из них, утверждают источники газеты.

При первом варианте коллектив должен извиниться перед руководством и отозвать свое заявление о цензуре.

При втором - уволиться в полном составе, а это более 60 человек.

При третьем - забыть об инциденте с медведями и продолжать работать, как и до него.

"Но сами сотрудники отказываются выполнять требования собственника и просят убрать из редакции четырех редакторов, назначенных в прошлом году для цензурирования",- отмечает один из источников газеты в УНИАН.

TUV0aVVYUmtRemt3VEdaU1p6bEhRVEJNUVdjd1RFbG5NRXRRVVc1a1Exa3dTa1JSYmxNNGRqQktjbEYyZEVNM01FdzNVWFpPUXlzd1RHNVNaMlJETmpCTWFsRjFVemgyTUZsaVVYUmtRemt3VEdaU1p6bEhRVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх