EN|RU|UK
 Политика Украины
  2834  42

 Омельченко призывал Кучму разогнать Майдан брандспойтом, - Бондаренко

Народный депутат из фракции «Батькивщина» (выиграл выборы по мажоритарному округу в Киеве) Владимир Бондаренко заявил, что мэр Киева во время общественных волнений не играет никакой роли.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

«Некоторые думают, что от мэра столицы многое будет зависеть, если начнутся какие-то общественные движения против этой власти. Ничего подобного. Ни один мэр не сможет призвать киевлян на баррикады. В 2004-м Омельченко вел себя, скажем так, довольно интересно. Например, за четыре дня перед революционными событиями он лично сказал Кучме в Пуще-Водице: «Что вы с ними панькаетесь? Смойте их брандспойтом, и через 40 дней о них люди забудут», - рассказал Бондаренко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутаты Киевсовета сделали экс-мэра Омельченко "почетным гражданином Киева"

«Омельченко восемь раз жестоко судился с нами по поводу монтажа революционной трибуны. Но люди своим поведением впоследствии вынудили его приспособиться. И потом Ющенко награждал Омельченко медалями в нашем присутствии! Поэтому от мэра ничего не зависит: он нам запрещал монтировать трибуну, но на нас это не действовало - Степан Хмара его просто на три буквы посылал. Значимость городского головы в ситуации общественных волнений ничтожна», - добавил нардеп.

Также Бондаренко уверен, что в таком варианте, как сегодня, должность главы КГГА является неконституционной. «Это будет система перманентного противостояния между мэром и главой КГГА за объем полномочий, и нужно будет искать компромисс, иногда очень трудно. Так как формирование бюджета пока относится к компетенции городской администрации, а Киевсовет только утверждает бюджет, но может вносить в него изменения. У городского главы есть небольшое преимущество - право подписи: утвержденный коллегиально бюджет подписывается только у него. И используя каждый свои преимущества, можно находить компромиссы в этой тонкой игре», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ДТП не было, джип сам врезался в забор, - Омельченко

«Я уверен, что 80% претендентов на должность мэра не понимают всю сложность возможных вариантов, которые возникнут. Они хотят быть мэрами и все!», - считает Бондаренко.

VEhrdlVXdGtReXN3VEROUmRFNURkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnJkRU0zTUV4RVVYUk9RelF3VEhwUmRVNUhRV1pPUTJFd1dWQlNhRGxET0RCTVFqZ3dTamRSZGs1RE1UQk1kbEpxVGtkSU1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх