EN|RU|UK
 Политика Украины
  1143  55

 Европа идет нам навстречу, но неизвестно, сделает ли Украина встречный шаг, - эксперт

Окончательный ответ на вопрос, будет ли нести саммит "Украина-ЕС" судьбоносные решения, мы сможем понять через 2-3 месяца. Именно тогда будет окончательно известно, пойдет ли Украина на такое политическое решение как подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил председатель Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, передает Цензор.НЕТ.

По его мнению, инициирование такого саммита и предложение подписать Соглашение об ассоциации свидетельствует о том, что Европа идет Украине навстречу. Требования, которые Европа применяет к нам, стали уже не такими жесткими. ЕС имеет интерес, он заинтересован, но большой вопрос, воспользуется ли этим Украина.

Читайте также: Сегодняшний разговор с лидерами Евросоюза дает мне основания для оптимизма, - Янукович

"И сейчас выбор за украинской властью, сделает ли она шаг навстречу? Все крутится вокруг вопросов, которые были всегда. Речь идет о выполнении тех 19 пунктов, которые нам были давно озвучены, начиная от избирательного кодекса, реформы прокуратуры и судов, заканчивая борьбой за права и свободы людей, отмене избирательного правосудия", - напомнил политолог.

Он считает, что в требованиях Европы нет бюрократии. "У нас же до сих пор нет избирательного кодекса, который бы обезопасил от изменения избирательного законодательства под себя любой власти, какой бы она ни была. По всем индексам свободы мы скатываемся вниз. Разве это бюрократические вещи? Может у нас не действует выборочное право? В этом вопросе пока нет никаких положительных сдвигов. Также население не доверяет ни судам, ни правоохранительным органам Украины. Нужны меры для того, чтобы поднять доверие к этим институтам власти", - отметил Бала.

Читайте также: Успех Саммита Украина-ЕС уже в том, что он состоялся, - Чалый



TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa2hSYzA1RE56Qk1RWFpNT1VkQ01FdzNVWE01UXpjd1RFUlNhVTVETVRCTU0xRjFUa014Wms1RGR6QlpTRkpuWkVNck1GbGlVWFZPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх