EN|RU|UK
 Общество
  1998  87

 Судья Верховного суда не удивлен дорогими часами коллег: "Это опытные люди, получившие вознаграждение за свою деятельность"

Заместитель председателя Высшей квалификационной комиссии судей Украины, судья Верховного суда Украины Николай Пинчук считает, что большинство судей, которые носят драгоценности, могут задекларировать официальный источник доходов.

Об этом он заявил во время прямого эфира на телеканале ТВi, отвечая на вопрос ведущего о том, что на последнем съезде судей ряда служителей Фемиды было зафиксировано дорогие часы, передает Цензор.НЕТ

"В пятницу на съезде судей было в зале было более 90-и делегатов и около ста приглашенных. Один из журналистов вел съемку, и он снимал часы судей, - отметил Лукеренко. - Он запечатлел, что среди присутствующих в зале судей были на руках часы стоимостью 41 тысяча долларов, 27 тысяч долларов, 23 тысячи долларов, 22 тысячи долларов, 18 тысяч долларов и так далее. Конечно, там было 200 человек, среди которых были и люди без часов. Но почему судьи одевают дорогие вещи на мероприятие, где их будут видеть все, в том числе их будут видеть малоимущие люди, для которых эти суммы являются астрономическими?".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Хит-парад роскошных часов на съезде судей Украины: судья, "заныкавший" уголовные дела Януковича, "засветил" часы за $32 тыс.. ФОТОрепортаж

В ответ заместитель председателя ВККСУ, судья Верховного Суда Николай Пинчук ответил: "Я не отслеживаю подобной статистики. У меня недорогие часы, я не боюсь показывать ни на одном мероприятии. Что касается других, то я этот процесс не отслеживаю. И если кто-то из делегатов, а это были уважаемые люди, прежде всего известные в судейской общности, они были избраны на съезд, и это люди неслучайные... Кто там надевал часы дорогие, я думаю, если это так, то делал он это, не боясь, и может задекларировать свои доходы. Надо этот вопрос, если он исследуется, надо этот вопрос конкретизировать, показать какого-то представителя. Думаю, что это будут пожилые судьи, не начинающие судьи, а опытные люди, которые получили определенное вознаграждение за свою деятельность", - заявил Пинчук.

Смотрите также: Александр Янукович носит на себе почти 50 тысяч долларов. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFNUhUVEJaT1Rnd1dXWlJjMDVIUWpCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх