EN|RU|UK
 Экономика
  996  76
Материалы по теме:

 ЕС пообещал Украине кредит на модернизацию "газовой трубы"

Европейский союз будет продолжать свою поддержку модернизации украинской газотранспортной системы как ключевой части европейской сети и будет поддерживать Украину в интенсификации диалога с международными финансовыми институциями для предоставления первого кредита на реализацию первоочередного проекта по транзиту газа "Реконструкция линейных сооружений газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород (первая очередь)".

Об этом идет говорится в совместном заявлении, принятом участниками саммита Украина-ЕС 25 февраля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Зеркало недели. Украина".

"В этом контексте будут проведены общие круглые столы высокого уровня с целью продвижения развития регионального рынка газа с привлечением соответствующих государств ЕС, финансовых институций и компаний", - говорится в документе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина может полностью заменить российский газ европейским, - министр энергетики

Лидеры ЕС с удовольствием отметили, что с ноября 2012 года Украина соединена с рынком газа ЕС благодаря эффективным поставкам газа в обоих направлениях. Недавние инвестиции европейских энергетических компаний в Украину были оценены как позитивный факт в контексте объединения Украины с европейским рынком.

Лидеры ЕС отметили прогресс Украины в исполнении обязательств согласно Договору об Энергетическом сообществе и признали необходимость дальнейших усилий для выполнения всех обязательств.

Читайте также: Украина и Россия могут создать новое РосУкрЭнерго, но на этот раз с кем-то из "семьи" вместо Фирташа, - эксперт

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVXczVRMmt3UzBZNE1FeHlVbWRPUXpFd1RGUlJkVTVIUTJaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх