EN|RU|UK
 Политика Украины
  5733  22

 В Администрации Януковича клянутся, что пресс-секретарь не обманывала (обновлено)

Пресс-секретарь президента Дарка Чепак не принимала решения относительно того, кто из журналистов будет задавать вопросы во время пресс-конференции президента Виктора Януковича после саммита "Украина - ЕС".

Об этом заявили в главном управлении пресс-службы и коммуникаций Администрация Президента, комментируя новость о том, что пресс-секретарь Януковича обманула журналистов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Предоставляем вам фотографию с пресс-конференции во время Саммита Украина - Европейский Союз, о котором идет речь в сообщении. Пресс-конференцию ведет принимающая сторона", - отметили в АП. "В этом случае ее вел пресс-секретарь президента Европейского Совета Дирк Де Бейкер. Вопрос о предоставлении слова принимает исключительно он и никто больше", - уточнили в пресс-службе Януковича.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Чивокуня, насоси на четвертий рік", - акция против Януковича закончилась задержанием активистов. ФОТОрепортаж

"В связи с этим, информация, изложенная в вашем сообщении, не соответствует действительности. Просим также опубликовать фото, на котором четко видно, что место модератора пресс-конференции занимает Дирк Де Бейкер", - добавили в управлении. Ранее сообщалось, что на пресс-конференции президента Виктора Януковича и лидеров ЕС в Брюсселе произошел конфликт между журналистами из Украины и пресс-секретарем президента.

Смотрите: "На кого рассчитан этот цирк, кроме Путина?" - в Брюсселе перед саммитом "пикетчики" Медведчука раздавали интервью российским СМИ. ВИДЕО

Украинские журналисты имели право задать только один вопрос. Перед пресс-конференцией пресс-секретарь президента Дарка Чепак в присутствии журналистов пообещала предоставить слово журналистке из издания "Корреспондент" Ирине Соломко, однако на самой пресс-конференции распорядитель передал микрофон журналистке из пула Януковича Дарке Олифер (канал ICTV). Поэтому Янукович на брифинге так и не услышал ни одного вопроса о сворачивании демократии в Украине. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что пресс-секретарь Януковича оберегла его от несогласованных вопросов.

Читайте: Официальная версия владельцев "Фокуса": Журнал изымали из-за брака

В свою очередь Соломко уточнила, что "на пресс-конференцию прибыло два пула журналистов - президентский и пул Еврокомиссии". "И обычно представитель каждого задает вопрос, это было озвучено пресс-секретарем Президента Украины Даркой Чепак. Потом от пресс-секретаря Хермана ван Ромпея мы узнаем, что по договоренности с украинской стороной будет возможность задать только один вопрос от пула Еврокомиссии, это должна была быть я", - рассказала журналист "Корреспондент".

По ее словам, пресс-секретарь главы Совета ЕС Хермана ван Ромпея попросил ее сообщить, о чем она будет спрашивать Януковича, но она отказалась. "В результате микрофон дали представителю президентского журналистского пула, журналистке ICTV, и прозвучал безобидный вопрос о безвизовом режиме", - заявила Соломко.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWd6ZWxGd09VTXhNRXd2VVhOT1F6Wk1lUzlSZEhSSFJEQlpSRkYyWkVOM01FeDJVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVETmpCTVFqZ3dTa1JSZEU1RE9EQk1hbEYyWkVNME1GbElVbWQwUjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9XWXdTaTlTWjA1RE1UQk1abEYxVGtNd01FeFlVWFprUjBNd1RFSTRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх