EN|RU|UK
 Экономика
  4295  309
Материалы по теме:

 Украина может полностью заменить российский газ европейским, - министр энергетики

Украина может покупать у Европы 30 млрд кубов газа в год. Договоренности между ЕС и Киевом по диверсификации поставок природного газа, которые могут быть реализованы в ближайшее время, повлияют на цену российского газа для Украины, заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

По его словам, речь идет о реверсных поставках газа из Европы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. "У нас есть полная договоренность и есть четкий план, который мы выполним в ближайшее время", - сказал он, добавив, что речь идет о странах, которые находятся на западной границе Украины, в том числе Словакии, Венгрии, Польше. Он отметил, что есть технические возможности поставок из Европы газа в объеме 30 млрд кубов, что полностью удовлетворяет потребности Украины в импортном газе. При этом цена такого газа будет соответствовать цене спотовых рынков. В прошлом году Украина приобрела у российского "Газпрома" 33 млрд кубометров газа. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Туркменистан возобновляет поставки газа в Украину и страны Европы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Евросоюзе ожидают поставок сланцевого газа из Украины

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUV0SVVtZDBRM2N3VEV4UmRVNUhSekJNY2xGMVRrTTFUSGt2VVhNNVEzY3dUR1E0TUVwNlVYVk9Remt3V1ROUmRtUkRNVEJaUkZGek9VTXJNRmxRVVhNNVF6Y3dXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх