EN|RU|UK
 Экономика
  2866  57

 Доходы металлургической империи Ахметова резко упали

Крупнейший в Украине производитель металла "Метинвест" Рината Ахметова снизил прибыль на фоне падения спроса в Европе и Азии и конкуренции с российскими экспортерами.

Чистая прибыль холдинга упала в 2012 году на 76% до 454 млн долларов, говорится в сообщении компании со ссылкой на предварительные консолидированные итоги, подготовленные по международным стандартам отчетности, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters. Консолидированная выручка группы "Метинвест" в 2012 году снизилась на 11% до 12,565 млрд долларов. "Снижение консолидированной выручки стало результатом падения выручки металлургического дивизиона и горнодобывающего дивизиона на 12% и 10%, соответственно", - сообщила компания. Сокращение продаж и прибыли "Метинвест" связывает с неблагоприятной ценовой ситуацией и низкой покупательской активностью на ключевых европейском и азиатском рынках.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Олигархи во главе с Ахметовым загнали металлургию Украины в убытки - 14 миллиардов за год!

"Продажи плоского проката осуществлялись в условиях неблагоприятной рыночной конъюнктуры и стабильно низкой потребительской активности", - говорится в сообщении "Метинвеста". "Рынок находился под влиянием жесткой конкуренции между поставщиками из России и Украины из-за снижения спроса со стороны Европейского союза". Напомним, "Метинвест" включает металлургические и горнорудные предприятия, расположенные в Украине, в странах Европы и в США.

Читайте: Ахметова обвиняют в "кидалове" на 89 млн

Группе Ахметова СКМ принадлежит 71,25% акций холдинга, а 23,75% - "Смарт-холдингу" Вадима Новинского. В декабре 2012 года года "Метинвест" привлек предэкспортное финансирование на сумму 300 млн долларов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что предприятия Ахметова бойкотируют покупку угля у государства.

Читайте: Коломойский почти вдвое сократил долю в крупной металлургической компании Evraz

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXg2VVhSa1IwTXdURVJSZFRsRE56QlpVRkpuVGtONk1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх