EN|RU|UK
 Политика Украины
  4840  143

 Енакиевский мэр отчитал "свободовца" за "бандеровский" флаг

Председателя Енакиевской городской организации политической партии Всеукраинское объединение «Свобода» Дмитрия Глазунова вызывали в Енакиевский горсовет по поводу акции 23 февраля, когда он повесил на флагштоке у здания мэрии Государственный флаг Украины и красно-черный флаг - традиционный символ украинских националистов.

Об этом "Новостям Донбасса" рассказал председатель Донецкой областной организации политической партии ВО «Свобода» Игорь Славгородский, сообщает Цензор.НЕТ. По словам Славгородского, с Глазуновым лично побеседовал городской голова Валерий Олейник, который пожурил «свободовца» за то, что он неправильно повесил флаг Украины - желтой половиной вверх. Также, по словам Славгородского, мэр возмутился из-за того, что красно-черный флаг «свободовец» повесил выше государственного. Олейник считает, что это демонстрирует неуважение к национальному символу, ведь получается, что флаг одной организации для активиста важнее, чем флаг государства.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Страсти по Ленину в Ахтырке": "Свободовцу" бутылкой разбили голову, но нового памятника пока не будет. ФОТОрепортаж

Славгородский считает, что из-за этой акции у Глазунова могут возникнуть проблемы в Енакиевском политехническом техникуме, в котором он учится. С активистом уже «проводили беседы» руководители учебного заведения. "Сегодня поеду в Енакиево, чтобы встретиться с руководителями города и предупредить о недопустимости давления по учебному заведению", - написал Славгородский на своей странице в Facebook.

Смотрите: На Полтавщине неизвестные отбили головы на памятнике Ленину и Крупской. ФОТОрепортаж

Ранее Енакиевский политехнический техникум назывался Енакиевский горный техникум. Среди выпускников этого учебного заведения Президент Украины Виктор Янукович. Напомним, в субботу, 23 февраля, над зданием городского совета Енакиево появился черно-красный флаг. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что над зданием горсовета родного города Януковича подняли черно-красный флаг (ФОТО).

Смотрите: Тернопольский губернатор-"регионал" поссорился со "Свободой" и вызвал милицию. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVSMFV3VEhaUmMwNURlbVpPUTJnd1RFeFJkblJEZURCTU4xRjBUa04zWms1RFZqQk1NMUZ6VGtNMk1FeHFVWFJrUTNrd1REUTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх