EN|RU|UK
 Политика Украины
  934  11

 Баррозу: "Визовое" соглашение заработает в ближайшее время

Президент Еврокомиссии считает, что ко второй фазе либерализации переходить пока рано, но Киев делает успехи.

Европейская сторона довольна прогрессом Украины по визовой либерализации, и призывает не останавливаться на достигнутом. Об этом сказал президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу на совместной пресс-конференции с президентом Виктором Януковичем, отвечая на вопрос о возможности продолжения диалога по визовому режиму. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на КП.

- Мы усилили диалог, и по этому вопросу есть большой прогресс. Но сделать осталось еще немало, и мы четко пояснили украинским властям, что именно остается в повестке дня: поверьте, что когда Украина примет необходимые европейские высокие стандарты в законодательстве, в частности, в отношении безопасности, это позволит перейти ко второй фазе нашего диалога о либерализации визового режима, - заявил Жозе Мануэль Баррозу. - Тем временем, я надеюсь на быструю ратификацию соглашения о либерализации визового режима Европейским парламентом. И, к счастью, оно может вступить в силу уже в первой половине нынешнего года.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко благодарна лидерам ЕС за возобновление диалога с властями Украины

VEhrdlVXdGtRM2N3V1VSU1owNURLekJNWmxKbmVUaDJNRmxJVVhOT1F6Z3dUSHBSZFU1SFEyWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх