EN|RU|UK
 За рубежом
  201  1

 В Армении на президентских выборах победил Серж Саргсян, получив 58,64% голосов

В Армении подвели окончательные итоги голосования на президентских выборах, победу одержал действующий глава республики Серж Саргсян.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС и председателя центризбиркома страны Тиграна Мукучяна. За Саргсяна, баллотировавшегося на второй срок, подали голоса 58,64% избирателей, то есть окончательные данные практически не отличаются от предварительных результатов выборов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Армения приостановила официальные контакты с Венгрией

На втором месте первый министр иностранных дел независимой Армении, лидер оппозиционной парламентской партии «Наследие» Раффи Ованнисян, набравший 36,74% голосов избирателей. Третье место у премьер-министра Армении 1993-1996 годов, а сейчас депутата парламента страны Гранта Багратяна, он набрал 2,15% голосов.

Читайте: Новым президентом Кипра с рекордным результатом стал консерватор Анастасиадис

Бывший диссидент Паруйр Айрикян, на которого было совершено покушение накануне выборов, получил 1,23% голосов. За Андреаса Гукасяна проголосовали 0,57% избирателей. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Союз армян Украины избрал нового президента.

Смотрите: Армения в чрезвычайном положении. В боях с полицией погибли 8 человек. ФОТОрепортаж.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiamxIUVRCTVdGRjBPVU0wTUV4VVVYUmtRemt3V1VvNE1FcEVVbWRPUXpnd1RGaFJkbVJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх