EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  345  8

 В оппозиции хотят запретить приватизацию имущества морских портов

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О морских портах Украины».

Законопроектом, в частности, предусмотрен перевод в статус стратегических всех объектов портовой инфраструктуры, находящихся в государственной собственности, и установление запрета на их аренду или приватизацию передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Также четко определяется, что в государственной собственности находятся земельные участки в пределах территории морских портов. Земля, на которой размещены стратегические объекты портовой инфраструктуры, не может быть приватизирована при каких условиях.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович призвал поскорее приватизировать порты

Законопроект также усиливает права трудовых коллективов морских портов и гарантии на сохранение работникам рабочих мест. Как сообщил автор законопроекта, народный депутат Александр Дубовой, это уже вторая попытка оппозиции через принятие изменений в действующее законодательство остановить разбазаривание имущества морских портов и не позволить уничтожить профессиональные кадры предприятий. Депутат рассказал, что в парламенте прошлого созыва вносилась инициатива отменить ряд пунктов в действующем законе, в частности, относительно волюнтаристских возможностей управления морскими портами и нарушения прав работников. Однако, по его словам, парламентское большинство заблокировало вынесение законопроекта даже на рассмотрение профильного комитета.

«Законопроект ломает коррупционные схемы. Поэтому власть, которая обогащается за счет этих схем, пытается оставить все как есть», - отметил Дубовой. Он убежден, что на этот раз у парламента нет другого пути, чем принять предложенные изменения учитывая, что ситуация достигла критической точки. «В законопроекте предусмотрено установление контролирующих функций Верховной Рады за государственной политикой в ​​области портового хозяйства», - отметил народный депутат. «Закрыть морской порт, не предоставив всей документации парламенту, - будет невозможно. Те, кто стремится сегодня тихонько разворовать государственное имущество морских портов, довести их до банкротства, - пусть знают, что общество будет обладать всей информацией, и за содеянное придется отвечать», - отметил Александр Дубовой.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVYWjBReTh3VEM5UmRuUkRNekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCTUwxRjJkRWRCTUZsS09EQk1MMUpuVGtNME1FeE1VWE5PUjBNd1RHcFJkRGxEZHpCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх