EN|RU|UK
 Курьезы, Общество, За рубежом
  968  44

 Кадыров подарил Депардье пятикомнатную квартиру в Чечне

Депардье говорит, что ему нравится Чечня и он намерен снять о ней фильм

Решением главы Чечни Рамзана Кадырова французскому актеру и с недавних пор гражданину России Жерару Депардье присвоен статус почетного гражданина республики и выданы документы на пятикомнатную квартиру, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

В воскресенье вечером Депардье прилетел в Грозный, где его лично встретил глава республики. Французский актер вышел из самолета в полицейской шапке-ушанке. "Россия - большая страна, я люблю Россию. Мне очень понравилось в Чеченской Республике. Здесь открытые, доброжелательные люди", - заявил Депардье.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лезгинка в исполнении "почетного удмурта" Депардье с Кадыровым. ВИДЕО

В Чечне у актера запланированы встречи со студентами и местными деятелями кинематографа. Актер уже заявил, что намерен снять фильм о Чечне. Кадыров ранее приглашал Депардье перебраться в республику и обещал " создать ему достойные великого деятеля культуры условия". Тем не менее, прописаться известный актер решил все же в центре столицы Мордовии.

35-летний Кадыров возглавляет чеченскую республику с 2007 года. Правозащитники регулярно критикуют чеченские власти за исламизацию Чечни и отсутствие свобод.

VEhrdlVXMTBRM2N3VEZSU2FUbEhRVEJNTjFGemJucFJiRTVETVRCTUwxRnpUa2RCTUV4VVVtcE9RekZNZVM5UmNEbERNVEJaWmxGMlpFZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх