EN|RU|UK
 Политика Украины
  2906  11

 Томенко хочет разобраться с изъятием из продажи тиража последнего номера "Фокуса"

Издание опубликовало скандальные материалы на сайте

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко направил обращение руководству "Укрпочты" и главному редактору журнала "Фокус" с просьбой проинформировать о причинах изъятия тиража последнего номера (№8 от 21 февраля) этого издания из реализации.

По информации СМИ, данный номер, в котором опубликованы критические материалы о третьей годовщине президентства Виктора Януковича и расходах аппарата главы государства, якобы был снят со всех точек продажи в Украине.

"Для того, чтобы выяснить, насколько такие действия являются правомерными, мы должны знать информацию о причинах изъятия из продажи этого журнала и по чьей инициативе это происходило", - цитирует Н.Томенко его пресс-служба.

Он подчеркнул, что при любых обстоятельствах факт изъятия тиража журнала с критической оценкой деятельности власти в Украине за 3 года президентства В.Януковича "настораживает и требует соответствующего реагирования".

"В любом случае нужно до конца выяснить данную ситуацию и потом определиться с дальнейшей реакцией комитета на такие действия", - подытожил Н.Томенко.

Между тем, главный редактор "Фокуса" Яна Мойсеенкова несколько часов назад на своей странице в соцсети Facebook написала: "Сегодня, 25 февраля, в день трехлетия президентства Виктора Януковича на сайте Focus.ua вы увидите то, что редакция подготовила к этому событию. Широкий резонанс вокруг последнего номера считаю весьма лестным". Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Она рассказала об оформлении этого номера: "Идеи публикаций и инфографики, вышедших в политическом блоке, принадлежат мне и моему заму Игорю Тупикину. Журналисты, пусть и с доработками, подготовили материалы. Красоту навели крутые фокусовские инфографики".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: За 3 года Янукович стал президентом пятой части Украины и строит «государство наоборот», - Томенко

Я.Мойсеенкова также сообщила, что журнал на днях можно было приобрести: "Мне неприятно, что нашлись добрые люди, которые в своих личных интересах спекулируют на наших идеях и нашем труде. В пятницу мои друзья купили журнал на Русановке, Березняках и видели его на раскладках Осокорков. В тот же день кто-то в ФБ писал о том, что депутаты читали "Фокус" в парламенте. В субботу журнал покупали в Днепропетровске и Броварах".

Главный редактор также пояснила, что ей как главреду не подчиняются службы распространения, поэтому она не может комментировать информацию об изъятии тиража. "Могу сказать уверенно, что журналисты редакции ничего не скупали! Надеюсь, в понедельник менеджмент УМХ расскажет о том, отзывался ли / скупался ли /сжигался ли / съедался ли на месте тираж последнего номера".

В то же время, в одном из киосков Киева корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" продавец сказала, что скупили большую партию последнего номера журнала "Фокус".








VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxVVVhaMFF6WXdXVkJTWjFoNlVtaDBRekV3VEROUmREbEhSREJaUkZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх