EN|RU|UK
 Политика Украины
  10708  297

 Россия возмущенна Саммитом Украина-ЕС: "Мы спрашиваем в Брюсселе, почему украинцам можно, а нам нет"

Глава МИД России Сергей Лавров считает дискриминацией для РФ то, что ЕС подписал соглашение лишь с Украиной, а не с Москвой о безвизовом режиме для владельцев служебных биометрических паспортов.

Об этом он заявил, выступая перед студентами Дипломатической академии в Москве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Совсем недавно ЕС подписал соглашение об упрощении визового режима с Украиной, где владельцы служебных биометрических паспортов освобождены от необходимости получать визы", - сказал он.

"И здесь мы, отказавшись от этого сознательно, пойдем на то, что нас дискриминируют. Когда мы спрашиваем в Брюсселе, почему украинцам это можно, а нам нельзя - ответ очень интересный: Россия - это не Украина. Конечно, не Украина, но мы же знаем, что чиновник украинский от чиновника российского не очень отличается", - заявил Лавров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Брюссель дает Украине последний шанс, - Die Presse

Он подчеркнул, что такой откровенно дискриминационный подход Россию устроить не может.

Поэтому МИД РФ рассчитывает, что в окончательной редакции соглашения об упрощении визового режима такая норма будет предусмотрена и для российской стороны.

Лавров заметил: извне это может восприниматься, что переговорщики от России хотят добиться безвизового режима для своих чиновников, но вопрос в том, что такие прецеденты уже есть.

При этом он рассказал, что со стороны РФ таким преимуществом смогут пользоваться 15 тыс. чиновников, а со стороны ЕС - около 200 тыс.человек.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTblpSYzA1RGVUQlpSRkYyZEVONVRIa3ZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх