EN|RU|UK
 Политика Украины
  896  9

 Польская Gazeta Wyborcza припомнила Януковичу обещания отпустить Луценко и Тимошенко

Такие новости от Европейских СМИ не на руку Президенту во время саммита.

Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с главами Польши и Словакии Брониславом Коморовским и Иваном Гашпаровичем на прошлой неделе в польском городе Висла пообещал освободить бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, сообщает Цензор.НЕТ.

Янукович во время общения с Коморовским и Гашпаровичем не дал никаких официальных обещаний относительно дел заключенных экс-министра и бывшего главы украинского правительства Тимошенко, освобождения которой в первую очередь добиваются западные политики, сообщает УНИАН со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

«Неофициально, однако, якобы обещал значительное улучшение условий содержания Тимошенко и освобождение Луценко», - написало издание.

Сотрудники канцелярии Коморовского не подтверждают и не опровергают информацию об обещании освободить Луценко, а представитель Министерства иностранных дел Польши призвал дождаться конкретного решения украинской власти.

Издание также обратило внимание на противоречивые сигналы из Киева в канун саммита Украина-ЕС, проходящего сегодня в Брюсселе, напомнив, что с одной стороны Верховная Рада приняла заявление о поддержке евроинтеграции, а с другой - Министерство здравоохранения сообщило, что Тимошенко больше не нуждается в стационарном лечении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Брюссель дает Украине последний шанс, - Die Presse

Проинформированный источник подтвердил информацию о том, что украинская власть задекларировала намерение освободить Ю.Луценко, заметив, что эта информация уже некоторое время распространяется среди экспертов, занимающихся украинской тематикой.

Напоминаем, что, Президент Украины Янукович 20-21 февраля находился с визитом в Польше, в ходе которого провел двусторонние переговоры с Коморовским, а также трехсторонние при участии Гашпаровича. Коморовский положительно оценил переговоры с Януковичем, выразив убеждение, что украинская власть выполнит ряд решений, которые улучшат имидж Украины в ЕС и связаны с делами Тимошенко и Луценко.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhNNVEzY3dUR1pSZEdSSFF6Qk1Ramd3V1VoUmMwNURPREJNZWxGMVRrZERaazVEYURCS2VsRnRTSHBSYmpsREt6Qk1kbEpxVGtkSk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх