EN|RU|UK
 Политика Украины
  2149  34

 Брюссель дает Украине последний шанс, - Die Presse

"По представлениям ЕС, у Украины на выбор пути между Востоком и Западом осталось три месяца".

Об этом пишет Михаэль Лачинский в Die Presse, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Inopressa.ru.

Накануне саммита в Брюсселе при участии Виктора Януковича представители дипломатических кругов ЕС заявили, что "если Киев до мая не достигнет существенного прогресса в реформе судебной и избирательной систем, то авизованное на ноябрь подписание договора об ассоциации окажется под угрозой".

Читайте также: Евросоюз хочет подписать соглашение. Что бы тут ни говорили противники ЕС, - Гарань

Также было сказано, что договор об ассоциации с ЕС несовместим с договором о Таможенном союзе с Россией. На кон, по словам автора, поставлен "свободный доступ к внутреннему рынку ЕС", а также безвизовый въезд в ЕС для граждан Украины.

Переговорный процесс зашел в тупик в первую очередь из-за того, как Виктор Янукович понимает демократическую политику, а также с вопросом Юлии Тимошенко, хотя Брюссель старается не называть имя заключенной оппозиционерки, - говорится в статье.

Читайте также: "Выпустить Тимошенко за границу - единственный возможный сценарий, который бы удовлетворил Запад," - Фесенко

Согласно точке зрения официальной Украины, именно Юлия Тимошенко виновата во всех бедах страны, тогда как Янукович - "невинный ягненок". Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев обвинил ее даже в нынешних разногласиях с Россией. Речь идет о том, что "Газпром" выставил Украине счет в размере $7 млрд за недобор газа по контракту 2009 года, подписанному Тимошенко.

"Этот спор показывает, почему угрозы киевской элиты в случае неудачи на переговорах с Брюсселем обратиться к Москве выглядят неубедительно. Россия рассматривает Украину, скорее, как отделившуюся колонию, а не как равноправного партнера, и в первую очередь хочет обеспечить себе контроль над трубопроводной сетью и сырьем своей соседки", - пишет автор.

Читайте также: На саммите Украина-ЕС Януковичу дадут последний сигнал, - СМИ

При этом Елисеев подчеркивает, что Украина в переговорах с ЕС не собирается принимать никаких предварительных условий.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх