EN|RU|UK
 Политика Украины
  647  54

 Наш лозунг - «Украина с Европой. Украина без Януковича», - Яценюк

«Мы будем бороться за освобождение Юлии Тимошенко и Юрия Луценко и за свободу для каждого украинца», - подчеркнул председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, выступая на митинге «Киевляне против политических репрессий!» в Киеве в понедельник, 25 февраля.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины» «Началось политическое пробуждение, политическая весна. Мы пришли сюда для того, чтобы сказать свое «да» Европейскому союзу. Мы хотим, чтобы Украина была членом ЕС, чтобы мы и наши дети безвизово ездили в страны Европы, хотим получить высокую заработную плату и лучшую работу, качественное образование и доступную медицину. Но можем ли мы стать членами Европейского союза с Януковичем? Нет. Наш лозунг - «Украина с Европой. Украина без Януковича». И мы этого можем достичь, если будем вместе», - подчеркнул он. Арсений Яценюк подчеркнул, что Украина должна стать частью большой Европы, чтобы Юлия Тимошенко и Юрий Луценко вышли из тюрьмы, «где их позорно держит Янукович, который боится своих политических оппонентов». «Мы хотим, чтобы в стране была преодолена коррупция, но коррупция и Янукович - это сегодня тождественные понятия, потому что он ее возглавил».

Смотрите также: Марш оппозиции завершился принятием резолюции и исполнением «Мурки» мужчиной в маске Януковича. ФОТОрепортаж (Обновлено)

«Когда говорим мы - это миллионы украинцев. Это наша сила. Сила в том, чтобы показать, кто руководит в этой стране», - подчеркнул председатель фракции «Батькивщина». Он отметил, что оппозиция сделала первый шаг, когда в парламент прошли объединенные оппозиционные силы. «Еще несколько месяцев назад «Батькивщина», «Свобода» и «УДАР» вместе получили большую поддержку на парламентских выборах», - отметил он. «Но нам еще нужно очень много сделать, чтобы Украина стала образцовым государством. И мы будем бороться за право и справедливость, за освобождение Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Мы будем бороться за свободу для каждого украинца: свободу выбирать работу, иметь медицинское обслуживание, получить качественное образование, свободу жить достойно в своей стране», - подчеркнул председатель фракции «Батькивщина». «Мы идем вперед. Мы идем в Европу. И вместе обязательно туда придем. И наши дети увидят, что такое действительно европейская жизнь, что такое европейские стандарты, что такое быть уверенным в завтрашнем дне. И думаю, что не только дети, но и наши родители должны почувствовать, что мы действительно боремся, что мы за Украину, что мы за Европу и против Януковича, и мы вместе победим», - отметил Арсений Яценюк.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjNNRXh5VW1oMFF6UXdXVGs0TUV4WVVYTjBSMEV3VERkUmRVNURPVEJaVEZGMFpFTjZNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXNU9RM2N3V1VSU2FVTkVVWFprUXpFd1dVaFJkblJEZWpCTWRsRnpUa2RDTUV3elVtazVSMFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх