EN|RU|UK
 Политика Украины
  519  24
Все про:НАТО (5066)

 НАТО призывает Киев к демократии, - Deutsche Welle

Генсек альянса обещает помощь Украине в установлении верховенства права.

Андерс Фог Расмуссен призвал Киев провести демократические реформы и похвалил его за участие в миссиях НАТО, - пишет Deutsche Welle. Украина подтвердила свое участие в операции по борьбе с пиратами, передает Цензор.НЕТ.

Проведение в Украине реформ, укрепляющих демократию и верховенство закона, улучшит положение граждан страны и положительно скажется на всем евроатлантическом сообществе. Такое мнение высказал генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в пятницу, 22 февраля, на встрече с украинским коллегой Павлом Лебедевым в Брюсселе, передает агентство dpa.

«Мы обязуемся помочь Украине в проведении этих реформ», - заявил Фог Расмуссен. По его словам, альянс поддерживает реформу по модернизации украинской армии.

Генсек также подчеркнул, что НАТО и Украина являются «ключевыми партнерами в сфере безопасности», сообщается на официальном сайте организации. «Уже в течение нескольких лет Украина вносит существенный вклад в проведение операций НАТО, включая миссию в Афганистане», - сказал Андерс Фог Расмуссен.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: НАТО просит Украину отправлять больше миротворцев в горячие точки

Киев примет участие в обучении афганских военнослужащих после окончании международной миссии в 2014 году. Министр обороны Украины Павел Лебедев подтвердил готовность страны участвовать также в операции НАТО по борьбе с сомалийскими пиратами под названием «Океанский щит» (Ocean Shield).

Заседание комиссии Украина - НАТО прошло в рамках встречи министров обороны стран, входящих в Североатлантический альянс. Министры обсудили на ней основные задачи сотрудничества НАТО и Киева на ближайшие пять лет, - резюмирует издание.

VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх