EN|RU|UK
 Политика Украины
  947  37

 Евросоюз хочет подписать соглашение. Что бы тут ни говорили противники ЕС, - Гарань

Эксперт уверен, что Украине достаточно просто прислушаться к просьбам европейских стран, чтобы подписать соглашение.

Профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань в комментарии Цензор.НЕТ предположил, что несмотря на все препятствия, наши перспективы в Европе очень оптимистичны.

- То, что Рада была разблокирована, и было принято заявление о евроинтеграции, улучшает атмосферу вокруг саммита. Компромисс в парламенте достигнут. Но существует целый ряд других сфер, по которым Украина, к сожалению, продемонстрировала движение не вперед, а в сторону от Европы. И это будет омрачать саммит. Это все известные проблемы: избирательное правосудие и проблемы, связанные с парламентскими выборами, и коррупция, и отсутствие верховенства права. Об этом было четко сказано во время визита Фюле. Европейский союз хочет подписания соглашения. Чтобы у нас тут ни говорили противники евроинтеграции и те, кто пытается переложить на ЕС ответственность за проблемы, которые возникли с подписанием соглашения. Но власть все-таки должна продемонстрировать готовность к шагам навстречу, - уверен он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинские оппозиционеры в Брюсселе пикетируют Совет Европы

Пока, по словам Гараня, власть работает "в минус". Луценко отпустить отказались, завели новое дело против Тимошенко и лишили мандатов двух нардепов.

- На саммите не будет прорывных решений, но европейские лидеры попросят в очередной раз сделать шаги навстречу, - говорит политолог.

VEhrdlVXczVRM2N3V1VSUmMwNURPVEJaZURnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3V1VoUmMwNURPREJNZWxGMVRrZERaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FcElVbWRPUjA4d1dVaFNaMlJETVRCTWRsSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх