EN|RU|UK
 Политика Украины
  31474  662

 Оппозиция выводит людей на "Марш несогласных": под "Украинским домом" уже более 10000 человек. ФОТО + ВИДЕО

В понедельник, 25 февраля, представители оппозиции проводят "Марш несогласных".

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня исполняется три года с тех пор, как Янукович стал Президентом

Так под "Украинским домом" с обеих сторон улицы уже собралось более 10000 человек.

Колонна во главе с Председателем Политсовета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Александром Турчиновым направилась к улице Грушевского.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В оппозиции собирают на Януковича компромат и угрожают специальной нацкомиссией

Во главе колонны активисты несут большой портрет Юлии Тимошенко и скандируют «Юле-волю!» и «Банду - геть!».
Протестное шествие должно пройти по улицам Грушевского, Шелковичной и Институтской. По завершении шествия на Майдане Незалежности состоится митинг, сообщили в пресс-службе «Батькивщины».
По словам депутата Юрия Одарченко, шествие будет носить мирный характер и завершится символическим для Украины театрализованным действом.

Одарченко отметил, что оппозиция считает необходимым в день запланированных переговоров Украина-ЕС привлечь внимание европейского сообщества к политическим репрессиям в государстве.

«Мы нацелены на евроинтеграцию, но власть делает все, чтобы намеренно испортить ассоциативность Украины в ЕС. Самосуд власти над лидерами оппозиции Тимошенко и Луценко - сознательный шаг на разрыв с Европой с тем, чтобы оправдать свое желание «продать» Украину Российской Федерации», - озвучил идею проведения марша Одарченко.

Он заявил, что обвинения в адрес Юлии Тимошенко по делу Щербаня является не чем иным, как очередной попыткой усилить конфронтацию Украины с ЕС.

«Таким образом власти пытаются очернить репутацию Тимошенко и оправдать существующий механизм репрессий, а также собственное балансирование между Евросоюзом и Россией», - сказал перед началом шествия Юрий Одарченко.

Шествие сопровождают сотрудники милиции.

Напомним, начало акции запланировано на 10:00. Марш приурочен к саммиту Украина-ЕС и третьей годовщине президентской инаугурации Виктора Януковича.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaMFF5OHdUQzlSZG5SRE16Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJLZWxGelRrZEJNRmxuWnpCTU0xRjBaRWRDTUV3M1VYTTVRemN3VEVSU1oyUkRPVEJaZGxKb1VUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх