EN|RU|UK
 Политика Украины
  1857  22

 Иващенко: По воле кучки негодяев я не могу работать в сфере, в которой у меня есть знания и опыт

Бывший исполняющий обязанности министра обороны Валерий Иващенко, уехавший в Данию как беженец, намерен заниматься политикой за границей.

"Несомненно", - сказал он в интервью газете "Коммерсант-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"По злой воле кучки негодяев я лишен возможности работать в той сфере, в которой у меня есть знания, опыт, признанные успешные результаты, и где я мог бы еще много сделать для блага страны под названием Украина и ее граждан", - сказал Иващенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экс-глава Минобороны Иващенко настаивает, что получил убежище как беженец

"Не имея сегодня возможности не только работать в хорошо знакомой мне сфере, но даже жить в Украине, буду делать все от меня зависящее, чтобы хоть как-нибудь влиять на сознание моих сограждан, убедить их в необходимости стать социально активными, социально самостоятельными", - заявил он.

Иващенко подчеркнул, что "власть должна зависеть от людей, а не люди от власти".

"Как этого добиться - вопрос не одного дня и, может, не одного года, и у меня лично, разумеется, нет готовых рецептов", - признался он при этом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД: Иващенко не получал в Дании политическое убежище

"Я хорошо знаю устройство, организацию и работу государственных механизмов и институтов, и у меня есть свое понимание наличия "гнилых, больных мест", несовершенства и недостатков, а также видение способов и методов их "лечения", - заявил экс-чиновник.

"Пока буду искать сотрудничества с общественными, политическими, другими негосударственными организациями, медиаизданиями, независимыми журналистами как в Украине, так и за ее пределами", - сообщил он.

Иващенко добавил: "Политика "занялась" мной - я теперь не могу от нее уйти, уклониться, пока не добьюсь того, что должен сделать".

"Я не научен проигрывать и по большому счету у меня не было поражений. Приходилось, используя военные термины, отступать, вот теперь и военнопленным побывал, но ничего - вырвался", - сказал он.

VEhrdlVXMU9RM2t3VEVSU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVd4T1EzY3dURE5SZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх