EN|RU|UK
 Экономика
  1768  30

 Итальянцы требуют от Минтранса и Укравтодора 47 млн евро за нарушения договора о ремонте дорог

Итальянские компании Тоrnо Global Contractinq SPA и Beta Funding SRL обратились в Международную торговую палату (Париж) с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в их деловых взаимоотношениях с Министерством транспорта и связи Украины и Укравтодором.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В "Киевавтодоре" похвастали, что латают одну яму за 60 секунд

Как сообщается, в своем обращении компании утверждают, что Минтранссвязи и Укравтодор нарушили условия генерального соглашения о сотрудничестве в реконструкции и эксплуатации автомобильной дороги М-05 Киев - Одесса, который был заключен 8 октября 2003 года.

Общая сумма претензий составляет 47 млн евро.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Разгневанные водители приехали к Азарову и перекрыли дорогу чиновникам. ФОТОрепортаж

Кроме того, в проспекте эмиссии отмечается, что в ходе встречи сторон спора 26 сентября 2012 года было принято решение о том, что министерство и Укравтодор проинформируют правительство о ситуации и возможных действиях по этому делу.
"На самом деле иск касается проекта, который так и не был реализован итальянской стороной - Тоrnо Global Contractinq SPA, и основная часть денежных требований не подтверждена документально", - отметили в Укравтодоре.

VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFJiazVETkRCTU0xSm5kRWRCTUV4RVVYWmtSMEptVGtOcU1FeHlVbWRPUTNjd1RFeFNaM1JES3pCTVZGRjJkRWRCWms1RFdUQlpURkZ6VGtNM01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх