EN|RU|UK
 За рубежом
  289  5

 Новым президентом Кипра с рекордным результатом стал консерватор Анастасиадис

Новому президенту Кипра Никосу Анастасиадису придется вести переговоры с Евросоюзом и МВФ по поводу предоставления финансовой помощи.

По официальным данным, лидер кипрской правоцентристкой политический партии DISY Никос Анастасиадис победил во втором туре президентских выборов на Кипре, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ру.


После обработки 99,9% бюллетеней Анастасиадис набирает 57,48% голосов. Этот результат стал одним из самых высоких за всю историю Кипра. Его оппонент Ставрос Малас от левой партии АКЕЛ получает 42,5%.

На выборы пришли около 445 тысяч человек, это более 81% зарегистрированных избирателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В 2012 году из бюджета Украины на Кипр "ушло" 29 млрд

В первом туре выборов Анастасиадис занял первое место, набрав 45,3% голосов.

Анастасиадис выступает за скорейшие договоренности с ЕС и МВФ о кредитах Кипру. Он также выражает готовность проводить реформы и сокращать расходы, как того требуют кредиторы. Кипр столкнулся с бюджетными и долговыми трудностями, а также испытывает потребность в рекапитализации крупнейших банков. Как ожидается, сумма внешней помощи стране может быть сравнима с 18-миллиардным ВВП острова. Кипр может стать пятой по счету страной еврозоны, не сумевшей самостоятельно справиться с финансовым кризисом.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiamxIUVRCTVdGRjBPVU0wTUV4VVVYUmtRemt3V1VvNE1FcHlVWFZPUXk4d1dVRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх