EN|RU|UK
 Происшествия
  5810  134

 На Донбассе девушка родила ребенка в кустах, обернула пленкой и ушла

24-летняя мать не могла точно сказать, где оставила новорожденную малышку - спасти ее не удалось.

В Донецкой области молодая мать хладнокровно обрекла на смерть своего новорожденного ребенка, сообщает пресс-служба МВС области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

По словам начальника Великоновоселковского райотдела Виталия Еременко, медики сообщили им о том, что поступила 24-летняя девушка в явном послеродовом состоянии - но без ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В МИДе занялись историей со смертью в США приемного ребенка из Украины

На вопросы медиков, где малыш и что же с ней произошло, она отвечать отказывалась. Правоохранители же выяснили, что когда девушка забеременела уже в третий раз, становиться на учет и выполнять предписания врачей не стала.

Она вела аморальный образ жизни. Ранее правоохранители совместно с работниками соцслужб забрали у нее двоих детей и поместили крошек в приют.

Когда подошло время рожать, девушка пошла в поросшие кустарником развалины частного дома, расположенного на той же улице, где она проживала с сожителем и его мамой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Симферополе 23-летняя мать задушила своего двухлетнего ребенка

Там в кустах она родила, приложила малышку к груди, а затем обернула ее найденным среди мусора полиэтиленом, прикрыла ветошью, черепицей, осколками кирпичей и ушла.

Милиционеры пытались узнать у горе-матери, где же именно она бросила свою дочурку, но та путалась, заговаривалась и называла все время разные места.

Когда оперативники отыскали малышку, та была уже давно мертва. Вскрытие показало, что смерть младенца наступила от переохлаждения. Причиной своего дикого поступка роженица называет то, что ребенок не нужен ни ей, ни гражданскому супругу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция хочет внести уход за ребенком в трудовой стаж матерям и снизить единый социальный взнос

По факту смерти ребенка открыто уголовное производство по ст. 117 УК - "умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка". Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4WVVtaDBRelk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх