EN|RU|UK
 Политика Украины
  4204  420
Материалы по теме:

 "Дружество двух стран в Севастополе - показательно," - Министр обороны рассказал о главном условии в дружбе с Россией

Министр обороны Павел Лебедев заявляет, что весной этого года некоторые подразделения будут набирать на службу контрактников.

Об этом он заявил в интервью программе "События недели" на канале "Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Уже отдано распоряжение, что те вооруженные силы, которые готовы заменить солдат срочной службы на контрактников (флот, авиация и ВДВ), они уже весной будут набирать контрактников", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Новый министр обороны Лебедев: 36,5 миллионов дохода, VIP-автопарк и более 50 земельных участков. ФОТОрепортаж

"Судно "Гетьман Сагайдачный", на котором мы сейчас стоим, на сегодняшний день уже укомплектовано на 90% контрактниками. Есть другие боевые корабли, которые укомплектованы на 100% контрактниками. Главный здесь стимул - денежное удовольствие и жилье", - сказал министр.

Отвечая на вопрос о конфликтных ситуациях, потенциально опасных для Украины, министр обороны назвал экономические конфликты с Румынией, "связанные с Черноморским шельфом, с островом Змеиным".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Табачник и Лебедев будут работать в интересах Москвы. Ставленников России можно ждать в СБУ и СНБО", - Окара

"Я как министр обороны желаю и хочу, чтобы это все решалось в плоскости министерства иностранных дел, а не в плоскости вооруженных сил", - сказал Лебедев.

Об отношениях с Россией и ситуации с черноморским флотом Лебедев сказал:

"Дружество двух стран в Севастополе, где есть объединение военнослужащих Украины и России, оно показательно. Дружеские, теплые отношения. Все дружат, соседи, земляки, ездят на пляж, на природу".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Мы должны готовиться защищать народы двух государств," - ВМС Украины и ЧФ России совместно отпраздновали 23 февраля

"На сегодняшний день наши взаимоотношения строятся на дружеских отношениях. И когда россияне поднимают какой-либо вопрос, главное наше условие - это чтобы с нашей территорией не было какого-либо вооруженного конфликта. Это наша позиция. И если это будет выполняться, то, естественно, наши отношения так и останутся дружескими", - сказал он.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFlqQk1XRkZ6WkVNeE1FeFVVWFJrUTNsTWVTOVJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх