EN|RU|UK
 Политика Украины
  1528  16

 В Одессе выбирают депутатов: запрещенная агитация, испорченные бюллетени и низкая явка избирателей. ФОТОрепортаж

В Одессе проходят промежуточные выборы в Одесский горсовет по мажоритарному округу №13 в поселке Котовского.

Ранее депутатом горсовета был Геннадий Труханов, который был избран в Верховную Раду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Думская.net.

На его место претендует бывший вице-губернатор, помощница Труханова, "регионал" Людмила Варавва.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Дату выборов в Киеве определит политика, а не закон, - эксперт

От партии "Свобода" за место борется Игорь Тимощук и от объединенной оппозиции - Александр Сомов.

Как сообщили в Комитете избирателей Украины, по состоянию на 15:00 участки посетило около 20% избирателей.

"До 11-ти утра на нашем участке проголосовало всего 111 человек. После обеда голосовать стали интенсивнее", - сказал наблюдатель от КИУ на участке в ДЮСШ №8 Виталий Устименко, слова которого приводит Думская.net.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На выборах в Ивано-Франковской области продолжают фиксировать нарушения: "подвоз" избирателей и агитация. ФОТО

По результатам экзит-пола, который проводит Центр политических исследований, никаких сюрпризов после подсчета голосов не будет, на всех участках уверенно лидирует один и тот же кандидат.

По данным наблюдателей КИУ в день выборов на улицах округа, где проходят выборы, в нарушение законодательства висят сити-лайтов, с которых Геннадий Труханов агитирует за кандидата от Партии регионов Людмилу Варавву.


Как передает издание " Избирком ", комиссия на участке №050075, как минимум на части бюллетеней, не поставила штамп "выбыл" перед фамилией кандидата от партии "УДАР", выбывшего из гонки накануне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Опубликована запись расстрела посетителей ночного клуба в Одессе. ВИДЕО

Как объяснил глава Одесской областной организации "Комитет избирателей Украины" Анатолий Бойко, опасность такой небрежности заключается в том, что если количество избирателей отдавших свой голос за этого депутата достигнет 10% то результат выборов на этом участке может быть оспорен и признан недействительным, поскольку люди проголосовали за фактически несуществующего кандидата.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkbVJEZHpCWlJGSm5PVWRKTUV4WVVYWmtRelF3V1RrNE1FbzNVWFJPUXpFd1dVaFNaMlJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх