EN|RU|UK
 Происшествия
  2508  54

 Пограничники задержали турецкое судно в территориальных водах Украины

В исключительной (морской) экономической зоне Украины морские пограничники задержали турецкую рыбопромысловую шхуну.

Как сообщил корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" заместитель командира Севастопольского отряда морской охраны Госпогранслужбы Украины Юрий Олейник, 23 февраля в 20.00 в 80 милях от Тарханкута (Крым) корабль морской охраны "Николаев" обнаружил и опознал турецкое рыболовецкое судно, которое на запросы не ответило, передает Цензор.НЕТ.

"После предупреждения о применении оружия морскими пограничниками шхуна прекратила ход. Несмотря на штормовую погоду, на нее была высажена смотровая группа, которая обнаружила семь членов экипажа и незаконные орудия лова: камбальные сети, мешки со льдом", - сообщил Ю.Олейник.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинские пограничники задержали двух россиян с саксофоном, которые шли в Испанию по компасу

По его утверждению, в 20.30 командир части принял решение отконвоировать шхуну в Морской рыбный порт Севастополя для принятия правового решения. "По расчетам, к 16 часам шхуна будет ошвартована в Камышовой бухте Севастополя", - отметил Ю.Олейник.

О задержании пограничники сообщили в управление СБУ и городскую прокуратуру.

Всего за годы независимости Украины корабли и катера Севастопольского отряда морской охраны задержали свыше 300 судов, в том числе 26 - в исключительной экономической зоне Украины.

Читайте также: Два белоруса в маскхалатах попытались вынести из Украины почти $2,5 миллиона


VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhNNVIwRXdURVJSZG1SRE5EQlpZbEZ6U0hwUmRqbERLekJNVUZKblRrTjNNRXd6VVhWT1IwZ3dURE5SZFU1RE5qQk1hRGd3UzJaUmRHUkhRVEJNTTFGMmRFTXhTVTVET0RCTU4xSm5Ua014
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх