EN|RU|UK
 Общество
  850  87

 В МИДе занялись историей со смертью в США приемного ребенка из Украины

После сообщений российских СМИ о смерти два года назад в США приемного ребенка украинские дипломаты взяли этот вопрос на особый контроль и безотлагательно выясняют обстоятельства.

Убитый в США в 2011 году своим приемным отцом 13-летний Эндрю Батлер был усыновлен в 2003 году вместе с двумя другими детьми по решению Краматорского суда Донецкой области, сообщили в МИД Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Зеркало недели. Украина".

По информации посольства Украины в США, приемный отец, действия которого повлекли смерть ребенка, осужден и отбывает наказание. "С целью безотлагательного выяснения обстоятельств дела заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров, который находится с рабочим визитом в США, и посол Украины в США Александр Моцик провели 22 февраля встречи с высокопоставленными представителями Государственного департамента", - говорится в сообщении МИД Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Государство должно следить за судьбой усыновленных детей, - Томенко

В ближайшее время дипломаты посольства посетят место проживания детей и усыновителя, которые находятся под особым патронатом социальной службы штата Западная Вирджиния. Вопрос находится на особом контроле в посольстве Украины в США и Министерстве иностранных дел, отмечается в сообщении.

Как сообщали ранее российские СМИ, трагедия произошла в городке Хеджсвилл в штате Западная Вирджиния. Приемный отец подростка Уильям Аллан Батлер убил его выстрелом в голову. Он сам рассказал об этом прибывшим на место происшествия полицейским, заявив, что оборонялся.

Читайте также: Янукович хочет изменить правила усыновления украинских детей иностранцами. Карпачева называет это завуалированной торговлей сиротами

Как утверждал Батлер-старший, которому тогда было 73 года, он решил поучить приемного сына обращению с оружием, дал ему пистолет и вывел во двор. По его словам, он пошел устанавливать мишень и в это время услышал за спиной выстрел. Решив, что Эндрю пытался его застрелить, он развернулся и выстрелил мальчику в голову.
Убийцу судили, но он пошел на сделку со следствием и в итоге признал себя виновным лишь в преступной неосторожности - на том основании, что дал заряженное оружие ребенку. Его приговорили к тюремному заключению.

Смотрите также: Россия запретила американцам усыновлять детей: "Они мечтают жить в наших детских домах". ВИДЕО

VEhrNGRrdzVSMFF3V1VoU2FUbERPVEJNTjFGemRFTTNNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUVwNlVXMU9RMVZtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх