EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  1731  23

 С 1 марта Украина может остаться без большинства импортных лекарств, - эксперты

Украина может с 1 марта остаться без большинства импортных лекарств, в том числе самых необходимых, которым нет украинских аналогов. На те лекарства зарубежного производства, которые все-таки окажутся в аптеках, мы, скорее всего, увидим совершенно другие ценники.

Об этом говорится в статье на Цензор.НЕТ

Таковы будут последствия имплементации закона о лицензировании импорта лекарственных средств.

С 1 марта 2013 года вступает в силу закон о лицензировании импорта лекарств, в соответствии с которым медпрепараты могут ввозиться в Украину только при наличии лицензии на импорт, выдаваемого импортеру (производителю или его представителю в Украине). Ввоз импортных лекарств станет возможным лишь при наличии выданного госорганом сертификата качества GMP.

Эксперты бьют тревогу. Дело в том, что до вступления в силу положения об обязательном наличии у импортера лицензии на импорт препаратов, времени осталось меньше недели.

Внедрение режима лицензирования импорта лекарственных средств может отставить украинских пациентов без доступа к большинству импортных лекарств. Те же поставщики, которые «затарились» импортными лекарствами заранее, уже планируют использовать эту ситуацию, и риск того, что на импортные препараты цены будут взвинчены до заоблачных высот, достаточно велик.

ПОЛНОСТЬЮ ТЕКСТ СТАТЬИ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ




VEhrNGRrdzVRelF3VEhwUmRqbERLekJaUkZKbmJucFJkVGxETVRCTWNsRnpUa2RCTUZsSVVtZDBRM2t3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх