EN|RU|UK
 За рубежом
  467  22

 Против очередного соратника Саакашвили выдвинули обвинение

Следственная служба Минфина Грузии предъявила официальные обвинения мэру Тбилиси Гиги Угулава.

«Обвинения предъявлены по второй и третьей части 182 статьи УК Грузии, присвоение или растрата чужого имущества в крупном размере с использованием служебного положения, и 193 статья, третья часть - отмывание денег в особо крупном размере с использованием служебного положения», - сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на адвоката Гогита Габаидзе, передает Цензор.НЕТ.

По словам адвоката, в ходе допроса Угулава использовал предоставленное ему по закону право молчания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "У вас в глазах одна карта Грузии, у меня - другая", - Саакашвили провел урок географии для российской делегации в ПАСЕ. ВИДЕО

Обвинение построено на двух независимых эпизодах. Первый связан с присвоением представителями прежней власти телекомпании «Имеди» - по версии следствия, Угулава был одним из главных главных лиц в этой схеме. Второй эпизод связан с растратой более трех миллионов долларов из столичного бюджета в интересах бывшей правящей партии.

В случае признания виновности мэра Тбилиси по обоим статям ему грозит от 16 до 23 лет лишения свободы.

Сам Угулава отвергает обвинения как абсурдные и называет их частью усилий премьер-министра Грузии Бидзина Иванишвили по получению контроля над столичной властью, где, как и ранее, преобладают сторонники партии Саакашвили «Единое национальное движение».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Грузию захватили бандиты, - журналист

Несколько сторонников мэра Тбилиси собрались у здания министерства финансов в субботу, чтобы выразить свою поддержку Угулава.

После проигрыша «Единого национального движения» на октябрьских парламентских выборах в Грузии продолжается конфронтация между президентом Михаил Саакашвили и премьер-министром Бидзина Иванишвили, который возглавляет победителя выборов - коалицию «Грузинская мечта». Второй и последний срок Саакашвили на посту президента Грузии завершится в октябре 2013 года.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdUSEpSZG5SSFFUQlpSRkpuT1VNdk1GbGlVWFZPUjFCbVRrTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SSFNEQk1NMUYyZEVNeFNVNURMekJaUkZGMFpFZENNRXgyVVhSa1F6QXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURWREJaUkZKbk9VTXpNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх