EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  1515  26

 "Азаров мне почему-то вручил цветы, а Пидгрушной - благодарность," - биатлонисткам государство год не выплачивает обещанные премии

Лидер украинской женской сборной по биатлону Елена Пидгрушная не получила финансовой награды от государства за золотую медаль на чемпионате мира в Чехии. Премьер-министр Украины, во время встречи с ней вручил только официальную благодарность.

"Мы возвращались с Еленой из Киева через Львов в Тернополь, то во Львове давние друзья были уверены, что я получил премию и требовали им выставить. Но я, как в Киев ехал, то только 300 гривен взял. Азаров мне почему-то вручил букет цветов, а Елене - благодарность. По пути я даже нечем было друзей порадовать", - рассказал тренер биатлонистки Игорь Починок, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Сама биатлонистка говорит, что не получила еще и денег за прошлогоднюю победу на чемпионате Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тренировочную базу Пидгрушной планируют застроить: Биатлонисты мечтали, чтобы там школу построили, а ее распродают

"Вознаграждение спортсменам за медали осуществляется в виде президентских стипендий. За "золото" чемпионата Европы - 25 тысяч. Но за чемпионат, который был в прошлом январе, Янукович только этого года подписал указ о выплате. Денег еще не получила - жду, как манны небесной. За "золото" на чемпионате мира, насколько мне сказали, должно быть 50 тысяч. Но будет ли - не знаю", - рассказывает биатлонистка.

После победы на чемпионате мира, Елена Пидгрушной присвоили внеочередное звание капитана милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинка Пидгрушна стала чемпионкой мира по биатлону, Семеренко выиграла "бронзу". ВИДЕО (обновлено)

"Насколько мне потом сообщили, был разговор и о присвоении звания майора. Но из-за экс-министра Луценко, который сейчас сидит, потому что также кому-то внеочередное звание дал, побоялись. Присвоили капитана - это вполне соответствует законодательству. Будут последующие годы, следующие старты - будет выше звание", - говорит Пидгрушная.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjRNRXhxVVhOT1IwTXdUSFpSZG5SRE9XWk9Rell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRU12TUV3M1VtZE9SME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх