EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  850  115

 Россия планируют перевооружение Черноморского флота и просит урегулировать вопрос с таможней

Минобороны России обратилось к Минобороны Украины с просьбой урегулировать таможенные процедуры, необходимые для перевооружения Черноморского флота.

Об этом сообщил глава украинского оборонного ведомства Павел Лебедев на брифинге в военном учебном центре "Десна" (Черниговская область), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Министерство обороны России обратилось с тем, что они планируют проводить перевооружение своего Черноморского флота и попросило урегулировать вопросы таможенных процедур"- сказал Лебедев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россия просит Украину не облагать налогами товары для Черноморского флота РФ

Министр пояснил, что вопрос таможенных процедур не лежит в компетенции оборонного ведомства, поэтому Минобороны оформит соответствующие документы и передаст их в министерство доходов и сборов, в Кабинет министров и в министерство финансов.

"Желание России понятно, ведь технологии идут вперед и желание перевооружить свой флот - справедливое. Поэтому необходимо решить все вопросы на законодательном уровне, учитывая интересы, в том числе, Украины как внеблоковой страны", - подчеркнул Лебедев.

Он также сообщил, что Украина и Россия планируют обновить состав рабочих групп, которые занимаются вопросами базирования Черноморского флота РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россия нарушает соглашение по базированию Черноморского флота в Крыму, - эксперт

"Соглашение по ЧФ РФ подписано уже 18 лет назад, создано около 80 рабочих групп и всевозможных подкомиссий, но масса вопросов текущих на сегодняшний день не решены. Мое мнение, что это проблема прячется в угол и не было желания ее решать", - сказал министр, говоря о результатах своей встречи со своим российским коллегой Сергеем Шойгу.

Он отметил, что стороны договорились пересмотреть состав действующих рабочих групп для активизации их деятельности по вопросам базирования ЧФ РФ в Крыму.

Лебедев также сообщил, что Минобороны Украины и России изучают вопрос совместного строительства жилья в Крыму для военнослужащих двух стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина просит у России выделить в Севастополе причал для своей единственной подводной лодки

Кроме того, по словам министра, украинская сторона озвучила вопрос пенсий для военнослужащих.

"Украинская сторона подняла вопрос, чтобы военнослужащие российской армии, которые уволены в запас и имеют желание оставаться жить в Украине, имели возможность получать пенсию на территории Украины", - пояснил глава Минобороны.

VEhrdlVXMDVRekV3VEVoUmRHUkRNREJNV0ZGemFUaDJNRXA2VVhWT1F6a3dURGRSYzJSREt6QlpSRkYyZEVNNU1GbDBPREJMWmxGMFpFZEJNRXd6VVhaMFF6Z3dURGRTWjA1SFFqQk1jbEYxVGtNMVNVNUhSVEJNZGxGMmRFZERTVTVEWnpCTFVqZ3dTbnBSZFU1RE9UQk1OMUZ6WkVNck1GbEVVWFowUXprd1dYTm5NRXRFVVhCQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх