EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3890  94

 Донбасс захлестнула эпидемия наркомании: молодежь решила взять борьбу с наркотиками в свои руки. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Шахтерские города Донбасса захлестнула эпидемия наркомании. Ситуация очень тяжелая и фактически не контролируется милицией. Собственно, правоохранители никогда и не боролись с наркоторговлей в донецких поселках. Устав смотреть на бездействие правоохранителей, молодые люди решили взять инициативу в свои руки и создали «Молодежный антинаркотический спецназ».

Донбасс в Украине - в лидерах по уровню распространения наркомании. Любой человек, проходящий более 100 метров по городским улицам и дворам, находит у себя под ногами валяющиеся использованные шприцы и пустые «плашки» от Кодтерпина. Шприцы стали настолько обыденным явлением в наше время, что на них уже просто не обращают внимания. Нет в городе места, где бы не валялись эти медицинские инструменты. Если вы вышли в подъезд и не увидели следов наркомании, значит их недавно убрали (вернитесь через пару часов - следы будут), или в подъезде стоит железная дверь, которая, кстати, и не всегда помогает. Сто использованных шприцов я насчитал в течение десятиминутной прогулки по дворам микрорайона №4, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на report.dn.ua .


Интересно, что при этом руководители прокуратуры и МВД в Украине - донецкие. Пшонка и Захарченко - люди, сделавшие карьеру в Донбассе, в том числе, работавшие здесь в 90-е, в период лавинного роста наркомании в этих местах. Со своими обязанностями здесь они явно не справлялись, обуздать наркоторговлю не смогли, однако же теперь нам впаривают, что это "профессионалы" высшего качества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На Донетчине начальник ОБНОН и его подчиненные заставляли наркоманов продавать наркотики

Поразительно, что кто-то продолжает верить в этот бред, в то время, как достаточно просто посмотреть статистику и почитать репортажи местных журналистов.

В Донецке молодежь объединилась для борьбы с наркоторговлей. Устав смотреть на бездействие правоохранителей, молодые люди решили взять инициативу в свои руки и создали «Молодежный антинаркотический спецназ». Первая акция «спецназа» прошла в Макеевке. Там борцы с наркотиками разгромили точку по продаже курительных смесей. Обещают, что этим дело не ограничится. По словам координатора молодежной организации, бороться с наркотиками в Донецке готовы уже около 200 человек.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Донецке наркоман напал на трех милиционеров с охотничьим ножом. ФОТО

В будущем борцы с наркоторговлей мечтают объединить свои усилия с правоохранителями.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1owNUROakJNTjFKbmRFTTBNRXh5VVhWSWVsRjJUa00wTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWFpPUXlzd1RIWlJkblJETURCTVdGRjBkRWROWms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх