EN|RU|UK
 Политика Украины
  763  20

 Авторитаризм Януковича мягкий и коррумпированный - неэффективен и потребностям Украины не способствует, - Карасев

За три года президентства Виктор Янукович реализовал несколько поставленных задач.

Об этом в интервью "Газете по-украински" рассказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, передает Цензор.НЕТ.

"Первое, что реализовал - сконцентрировал власть в своих руках. Второе: создал личный пояс политической и физической безопасности. Третье: убрал основного конкурента - Юлию Тимошенко. Сейчас идет к следующей цели - с помощью политических и новых финансовых технологий выйти на победу 2015 года. политических - посеять раздор в оппозиционном лагере, сделать их лидерами второго эшелона. Финансовые - монополизация денежного ресурса через контроль над налогами и расходами ", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович не склонен самостоятельно получать информацию, - Фесенко

По его словам, выиграл президант от посадки Тимошенко - станет ясно через два года.

"Окончательно станет известно после 2015-го. Сейчас больше выиграл. Если бы Тимошенко была в активной игре, то политические обстоятельства для Януковича были бы значительно хуже. Парламентские выборы завершились бы не в пользу власти. Тимошенко - единственный серьезный конкурент для президента, потому что имеет политический опыт государственного управления, авторитет в международных кругах и серьезную поддержку в украинских низах", - подчеркнул политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Персонального голосования не будет, ПР это исключает, - Карасев

По его мнению, Виктор Янукович за эти три года президентства стал успешным автократическим лидером.

"Но, в отличие от китайской, сингапурской или вьетнамской модели, - это авторитаризм неэффективен. Он мягкий, коррумпированный и не способствует потребностям Украины. За три года Янукович отстранил олигархов от политического влияния, сосредоточив власть в руках донецкой группы, которую называют Семьей. Она и контролирует банковскую сферу в Украине ", - отметил Карасев.

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmMwNUhRakJNV0ZGemJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmMwNURlVEJaVEZGMmRFZEJNRXhxVW1kMFEzY3dXVVJSZFU1RE16Qk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх