EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  528  11

 Тренировочную базу Пидгрушной планируют застроить: Биатлонисты мечтали, чтобы там школу построили, а ее распродают

Земельный участок посреди биатлонной базы в пригороде Тернополя, где выросла и до сих пор тренируется чемпионка мира Елена Пидгрушная, отдали под жилую застройку.

Об этом заявил тренер спорсменкы Игорь Починок, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Внутри лыжероллерной трассы есть большой земельный участок. Его пробуют отдать под частную застройку с 80-х годов, но до сих пор спортсменам удавалось отвоевывать его. Теперь же звонит бывший воспитанник, и говорит, что ему уже предлагают на этой территории место под строительство за конкретную сумму. Это место считалось землей запаса района, некоторые люди там огороды держали. Биатлонисты давно мечтали, чтобы там школу биатлона построили, а тут получается, что ее распродают частникам ", - говорит тренер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинка Пидгрушна стала чемпионкой мира по биатлону, Семеренко выиграла "бронзу". ВИДЕО (обновлено)

Починок отмечает, что биатлонисты и так страдают от уплотнения застройки возле их базы.

"В двухтысячном дали разрешение на строительство домов за пределами трассы, то там не жилые дома, а цеха по производству мебели и дверей поставили. Забор за 40 сантиметров от базы. Когда ветер задувает в нашу сторону, то спортсмены лыжами по опилках едут, а дышать нечем - не знаю куда вообще экология смотрит", - возмущается тренер.

В этом году восемь спортсменов из Тернопольщины стали призерами чемпионатов мира и Европы. Елена Пидгрушная, которая начинала тренировки на этой трассе, выиграла "золото" на спринтерской гонке чемпионата мира в Чехии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На чемпионате мира по биатлону украинка вырвала "бронзу" у россиянки, оставив сборную России без наград. ВИДЕО (обновлено)

"Я до сих пор тренируюсь здесь, когда нахожусь на Тернопольщине. Но два года назад трасса была в таком состоянии, что я боялась на ней покалечиться - просто аварийная. Слава Богу, областная федерация нашла спонсоров, и ее привели в порядок. На базе построили столовую и душевые", - отмечает биатлонистка.

Биатлонная база находится в элитном пригородном поселке Подгороднее, граничащей с Тернополем. Земельные участки под застройку здесь стоят по $ 2000 за сотку.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmMwNUhRekJNZGxGMmRFTTVaazVETXpCTVdGRjJUa00zTUZrNU9EQlpSRkYwWkVNMU1FeFVVWFJrUjBFd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dXVWhSZGpsREt6QlpSRkpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх