EN|RU|UK
 Политика Украины
  1624  39
Материалы по теме:

 Янукович не склонен самостоятельно получать информацию, - Фесенко

Заявление президента Виктора Януковича о экстремистской политике в стране со стороны оппозиции могут быть ответом на конфликты политических сил.

Об этом в комментарии корреспонденту Gazeta.ua рассказал политолог Владимир Фесенко, передает Цензор.НЕТ.

Напомним, что сегодня президент во время "Диалога со страной" заявил, что ни в одной развитой стране мира нет "такой экстремистской политики со стороны оппозиции".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович сделал большой шаг назад в общении с народом. Все срежиссировано, - Гарань

"В таких критических оценках президент исходил, в частности, из ситуации в Верховной Раде. Имею в виду блокирование работы парламента, использование для своих целей не парламентских методов. Учитывал жесткую критику в свою сторону. Думаю, он хотя частично, но знакомый, что говорит на его адрес оппозиция. То есть, как оппозиция очень критически относится к президенту, так и президент оценивает оппозицию", - рассказал Фесенко.

И отметил, что не адекватные оценки господствуют всегда в любом политическом кругу.

"Иногда оппозиция очень адекватно оценивает политическую ситуацию и считает, что уже сегодня должна быть революция. А ее почему-то нет. Затем некоторые оппозиционеры удивляются, почему их поддерживают в "Фейсбуке", но на улице этой поддержки нет. Это неадекватная оценка. Не можно оценивать ситуацию в стране только по "Фейсбуку", - отметил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Газовая труба станет вызовом для интеллектуальных и политических способностей оппозиции, - Фесенко

Он добавил, что, возможно, президент не склонен получать самостоятельно информацию.

"Янукович оценивает ситуацию по тем бумагам, которые получает. Это проблемы президента, который, возможно, не склонен самостоятельно получать информацию. Он воспитан, как администратор и руководитель. Но может возникать определенная дезинформация. Подчиненные могут информировать в определенных интересах. Не исключаю, что не приятные вещи могут не сообщать, чтобы не быть наказанным ", - рассказал Фесенко.

По его словам, когда надо, оппозиция и власть могут договариваться. Тогда появляется шанс, что политические проблемы могут решать мирными методами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Януковичу в Одессе на садики жаловалась директор садика, - СМИ настаивают, что "диалог со страной" был срежиссирован. ФОТО

"На словах обе стороны оценивают друг друга очень критично. Но смотрите, как сегодня произошло. Этой картинкой можно просто залюбоваться. Президент анонсировал разблокирования Верховной Рады и быстро разблокировал. То есть, когда надо, могут договариваться и это очень хорошо. Пусть, критикуют друг друга. Иногда используют какие-то критические формулы в адрес оппонентов, но главное - это договаривались. И публично, потому что это ближе к европейским стандартам", - отметил Фесенко.

TUV0RVVYTk9Rek13VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblEwUlNaMlJESzBsT1IwSXdXVXhTWjA1RGR6Qk1NMUYyZEVNMVRIa3ZVWEJPUXpFd1dVaFJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSY2psRE9UQlpVRkYxZEVNck1FeE1VWFZPUjBoTWVTOVJkblJETHpCTUwxRjJkRU16TUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1Fb3ZVbWRPUXpFd1RHWlJkVTVETURCTVdGRjJaRWREWms1RGFUQktTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх