EN|RU|UK
 Политика Украины
  1383  13

 Новый Совет судей Украины возглавил соратник Тимошенко

Совет судей Украины возглавил судья Верховного суда Василий Онопенко. Такое решение было принято на первом организационном заседании нового состава Совета судей Украины, который был избран на XI съезде судей в пятницу, 22 февраля.

В состав Совета судей помимо Онопенко вошли судья Верховного суда Галина Каныгина, судьи Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Павел Гвоздик и Валентина Щепоткина, судья Высшего административного суда Украины (ВАСУ) Сергей Амелин, заместитель председателя Донецкого апелляционного административного суда Раиса Ханова, судья Окружного административного суда Киева Руслан Арсирий, судья Конституционного суда Вячеслав Овчаренко, а также судьи Высшего хозяйственного суда Украины Инна Алеева, Татьяна Козыр и Владимир Погребняк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

Онопенко - народный депутат III, IV и V созывов, занимал должность председателя Верховного суда с 2006 по 2011 год. На парламентских выборах 28 октября 2012 года баллотировался в народные депутаты в 14-м одномандатном округе (Жмеринка, Винницкая обл.), но занял третье место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Совет судей Украины призвал не давить на суд по делу Павличенко

Василий Онопенко многие годы был соратником Юлии Тимошенко. В 2011 году он пытался вновь избраться главой Верховного Суда, но тогда власть сделала все возможное, чтобы соратник экс-премьера его не возглавил. Открывались уголовные дела против дочери и зятя Онопенко, а Евгений Корнийчук даже пребывал под арестом. Сам Онопенко называл это давлением лично на него.

VEhrdlVXNTBRemt3VERkUmRqbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1ka1IwUXdURkk0TUZsSVVtYzVRekF3V1hwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх