EN|RU|UK
 Политика Украины
  749  34
Материалы по теме:

 Все, что происходит в отношении Тимошенко управляется лично Януковичем, - Власенко

То, что Государственная пенитенциарная служба убрала камеры видеонаблюдения из палаты Юлии Тимошенко в больнице подтверждает, что главное не закон, а воля президента.

Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко, которого цитирует "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Это свидетельствует только о том, что никого не интересует закон в деле Тимошенко, всех интересует воля Януковича", - отметил он.

Читайте также: У Тимошенко убрали камеры наблюдения, она вернулась из душевой в палату

"Это еще раз подтверждает наш тезис о том, что все, что происходит в отношении Юлии Владимировны, управляется лично Виктором Януковичем. Все происходит только по его воле. Это делают не потому, что так должно быть, а потому что есть его воля и желание, вот и все", - сказал Власенко.

Депутат напомнил, что ГПтС неоднократно заявляла, что видеонаблюдение в палате Тимошенко ведется законно, однако спустя несколько часов после того, как Янукович в прямом эфире сказал, что считает разумным демонтировать камеры, ГПтС пообещала их демонтировать до конца дня (что и было сделано около 19.00).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тюремщики утверждают, что не обещали демонтировать видеокамеры в палате Тимошенко: Все законно

"В течение всего периода пребывания Юлии Владимировны в Центральной клинической больнице мы подали десятки ходатайств, если не ошибаюсь, 60 или 70, с требованием снять видеонаблюдение", - уточнил Власенко.

"Нам все время отказывали, мотивируя это тем, что якобы это видеонаблюдение законно. Мы даже пошли в суд, понимая очевидную незаконность этих действий… Но Киевский административный суд в абсолютно незаконном решении сказал: нет, камеры должны стоять", - заявил защитник Тимошенко.

"Но при этом сегодня, когда, условно говоря, в час дня, во время публичного выступления Янукович говорит, что нужно снять видеокамеры, - видеокамеры снимают до конца дня", - подчеркнул он.

Смотрите также: Янукович: Я бы камеры из палаты Тимошенко убрал. Если меня слышат эти работники. +ВИДЕО

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4U09EQk1URkYxVGtNd01FeFlVWFowUXprd1RFUlJjMlJETnpCWk4xRjBUa014TUV3elVYVk9RekU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх