EN|RU|UK
 Политика Украины
  2263  40
Материалы по теме:

 Януковича убедили, что история с Тимошенко вредит его имиджу, - политолог

Евросоюзу наконец удалось убедить президента Виктор Януковича в том, что история с заключенной экс-премьером Юлией Тимошенко вредит его имиджу за рубежом и осложняет политическую ситуацию Украины.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Александр Палий, передает Цензор.НЕТ.

"Трижды подряд Янукович сказал, что по Тимошенко следует немедленно принимать решение. Это - симптом того, что наконец удалось договориться с Януковичем и донести до него мысль, что эта история подминает его собственную власть. Он понял, что эта тупая внутренняя политика очень влияет на внешнюю. Януковичу это донесли, наконец, иностранцы. Тем более, он был бы заинтересован, чтобы вопрос Тимошенко снять и, одновременно, вывести ее из политической жизни. Власть, конечно, боится, что она начнет интервью давать на Западе. Но это было бы выгоднее для Януковича, чем Тимошенко - организатор политических процессов в Украине. Без Соглашения об ассоциации Украина будет в изоляции. К чему это привело, мы уже видим", - считает политолог.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Янукович: Я бы камеры из палаты Тимошенко убрал. Если меня слышат эти работники. +ВИДЕО

На вопрос, почему врачи Минздрава обнародовали сегодня информацию о том, что Тимошенко больше не нуждается в лечении, политолог ответил: "Внутри самой власти имеются противоречивые тенденции. Определенная группа занимает странную позицию - они противники евроинтеграции Украины. Эти люди делают все возможное, чтобы сорвать соглашение с Западом".

Он также отметил: "Еще разумнее было бы, если бы он ее помиловал и принял решение о том, чтобы прокуратура держала ее в "подвешенном" состоянии. А изначально не судила, а держала на подписке о невыезде. История с Тимошенко дестабилизировала власть, как ничто другое. Она подорвала ее внешний имидж и фактически способствовала появлению новых политических проектов в виде "Свободы", "УДАР" и спровоцировала конкуренцию в оппозиции, которая ведет к большей эффективности. Януковичу эта история не выгодна".

Читайте также: Украинская власть торгует политическими заключенными, - оппозиция


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNDVRM2N3VEhaUmRVNUROV1pPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ5T1VNNU1GbFFVWFYwUXlzd1RFeFJkVTVIU0V4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtkQ01GbFFVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх