EN|RU|UK
 Политика Украины
  923  47
Материалы по теме:

 ПР о возможности лечения Тимошенко за рубежом: "Это какая-то глупость"

Президент Виктор Янукович не может вести переговоры с Евросоюзом относительно того, отпустить ли экс-вице-премьера Юлию Тимошенко на лечение за границу. Ведь это противоречит законодательству Украины.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал нардеп-"регионал" Владимир Олийнык, передает Цензор.НЕТ.

"Я вам приведу пример, когда мы решали вопрос, пускать ли иностранных врачей для лечения осужденной, мы приняли оригинальное решение: совместный приказ Министерства юстиции и Министерства здравоохранения. Тогда сказали, что все имеют право, а не только Тимошенко, кто за свои средства готов нанять врача. А здесь у нас практически нет понятия экстрадиции в другую страну. Ведь она - лицо, которое не является гражданином этой страны. Тогда возникает вопрос отправить за границу без процедуры соответствующей, общей, отдельно не может быть. Ее передача за границу легальная невозможна. Другой вопрос - если бы она была помилована. Тогда она имела бы право куда хочешь поехать", - сказал он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Янукович: Я бы камеры из палаты Тимошенко убрал. Если меня слышат эти работники. +ВИДЕО

"Регионал" уверяет, что Янукович не может вести такие переговоры. "Ведь президент выступает гарантом Конституции. И Евросоюз - как он может по общим принципам согласиться на такое, чтобы привезти Тимошенко в Европу? Это какая-то глупость. Нет серьезной постановки вопроса", - говорит он.

Смотрите также: "Авторитет" из Донецка дал показания по делу Щербаня: "У меня было три "Мерса" и 8 автоматчиков". ФОТО+ВИДЕО


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNTBRemN3VEdwUmRXUkRPVEJaZGxGMWFVUlJhM1JETnpCTVJGRjBUa00wTUV4NlVYVk9SMEZtVGtOcE1FeHFVWFpPUXlzd1dXcFJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oyNTZVbWRrUjBRd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх