EN|RU|UK
 Политика Украины
  4077  551

 Фарион требует закрыть "Русский мир" в одесском университете

Нардеп от "Свободы" Ирина Фарион требует прекратить украинофобскую деятельность фонда "Русский мир", который обкрадывает Одесский национальный университет им. Мечникова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

Председатель подкомитета по вопросам высшего образования Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования, член Политсовета ВО "Свобода" Ирина Фарион направила депутатское обращение Премьер-министру с требованием немедленно вмешаться и прекратить украинофобскую деятельность фонда "Русский мир" и руководства Одесского национального университета имени И.И. Мечникова. Фарион отметила, что к ней с данным просьбой обратились преподаватели и студенты университета.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Русский мир" обосновался в Одесском университете: "Великий консул Российской Империи пришел в гости к малороссам!". ВИДЕО

"Иностранный фонд вместе с руководством университета проводит откровенно украинофобской деятельности. Очевидно, что указанные нарушения законодательства происходят при молчаливом согласии вашего подчиненного, министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника", - отмечается в обращении.

Напомним, 6 декабря 2012 фонд "Русский мир", зарегистрирован в Российской Федерации, открыл так называемый "Русский культурный центр" в Одесском национальном университете им. И.И. Мечникова. Руководство университета бесплатно передало иностранному фонда большую часть читального зала библиотеки, расположенной в корпусе на Французском бульваре. Теперь в этой части библиотеки висит герб Российской Федерации, на стенах - фото московских улиц, Кремля и другие атрибуты РФ.

Читайте также: Донецк поучаствует в проведении Русского марша: "Мы идем с одним главным лозунгом: "Навеки с Россией"

Открытие, которое прошло с участием представителей фонда "Русский мир" и российского консула, сопровождалось протестом патриотических студентов и преподавателей. Они выразили свой протест поднятием государственных флагов, пением гимна и скандированиями "Слава Украине!". Протестующих пытались вытолкать из зала библиотеки.

Ирина Фарион требует предоставить ей информацию о том, при каких условиях состоялась безвозмездная передача иностранному фонду "Русский мир" имущества Одесского национального университета имени И.И. Мечникова и немедленно вмешаться и прекратить украинофобскую деятельность фонда "Русский мир" и руководства Одесского национального университета имени И.И. Мечникова.

Смотрите также: "Встречался с Азаровым. Он русский человек и умница", - националист Проханов. + ВИДЕО.



VEhrdlVYQk9RM2N3V1VSUmRVNURLekJNTUhaTU9VZEZNRXczVVhaa1F6Qm1Ua05uTUZsUVVtZGtSMEl3VEhKUmRVNUROVWxPUXpnd1RHcFNaMGg2VVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх