EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  565  29

 Наши люди практически не получают достоверной информации о прививках, - Азаров

Премьер-министр Николай Азаров считает, что в Украине люди не имеют полной информации о прививках.

Об этом он написал в своем Facebook передает Цензор.НЕТ.

"Я думаю, в вашем детстве вашим родителям не рассказывали с экранов телевизоров всяких страшилок, связанных с прививками. И по вопросам иммунизации выступали исключительно профессионалы. Об этом я говорил на встрече с ведущими специалистами и представителями общественности в области иммунологии. Они обратили мое внимание на то, что как правило с различными информационными сообщениям и в области иммунизации выступают либо не специалисты, либо врачи, по специальности своей не являющиеся иммунологами. И наши люди практически не получают достоверной информации о прививках, возможных их осложнениях" - написал Азаров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров переживает, что украинцы не вакцинируются: Будем принимать меры

Он отметил: "На этой моей встрече специалисты говорили: должен быть наведен порядок. Первое - должен выполняться график прививок. Второе - перед прививкой ребенок должен быть осмотрен специалистом, и если у него имеются какие-либо противопоказания против прививки, то прививка ни в коем случае не должна делаться, а ребенок должен дополнительно обследоваться у иммунолога. Третье - после проведения прививок должен быть обеспечен врачебный надзор за протеканием процесса иммунизации. И в случае появления каких-либо осложнений должны быть своевременно приняты меры".

Читайте также: В Одессе после прививки умер двухлетний ребенок

"Такова была и украинская, и общемировая практика проведения иммунизации. И нам необходимо, чтобы Министерство здравоохранения и наши органы здравоохранения обеспечили соблюдение этих обязательных требований. И сейчас мы изучаем вопрос организации производства отечественных качественных вакцин. Мы об этом также говорили на этой встрече. Поэтому я с Вами согласен: безопасность и здоровье людей - это самое главное," - подытожил премьер.

Смотрите также: Журналист - главе МОЗ: Вы за год сделали 55 тысяч прививок - вместо 1,8 млн., а закупками лекарств у вас занимаются железнодорожники. + ВИДЕО.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTTRNRXhZVVhST1F6UXdXV0pSZFU1RE9UQk1Ramd3VEM5U1owNUROREJNVEZGMVRrTjVNRXh5VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх