EN|RU|UK
 Политика Украины
  2512  26

 В США инициируют новую резолюцию по Украине, - оппозиция

Украинская власть сегодня еще имеет возможность изменить внутреннюю политику и таким образом избежать международной изоляции и санкций Запада, в том числе финансовых и имущественных.

Об этом в эфире «Радио Эра FM» заявил народный депутат Украины шестого созыва Остап Семерак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Сегодня как раз момент, когда можно еще изменить внутриукраинскую политику так, чтобы вернуться назад с минимальными потерями», - отметил он. Политик напомнил, что осенью прошлого года Сенат США принял резолюцию в отношении Украины, которой, в частности, «рекомендовал Государственному департаменту применить визовые запреты к чиновникам, которые причастны к нарушениям прав человека».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Резолюция США - это намек, не дай Бог, попытаетесь вступить в ТС, то, что записано, то вам и будет, - Погребинский

Остап Семерак отметил, что «на момент принятия этой резолюции председателем профильного комитета иностранных дел Сената был Джон Керри, который сегодня возглавил Государственный департамент». Политик отметил, что «конечно, резолюция - это не закон, она носит рекомендательный характер», однако, сейчас бывший кандидат в президенты США, сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн инициирует расширение географии применения «закона Магнитского». Остап Семерак отметил, что «закон Магнитского» предусматривает не только визовые, но и финансовые и имущественные санкции в отношении тех должностных лиц, которые нарушают права человека. Кроме того, по словам Остапа Семерака, «в Палате представителей Конгресса США зарегистрирован проект новой резолюции, касающийся оценки политических процессов в Украине, его зарегистрировала конгрессмен Марси Каптур, которая, кстати, имеет украинское происхождение и очень переживает за украинскую ситуацию».

«Американцы сделали свой выбор, и он не в пользу тех лиц, которые причастны к нарушению прав человека. И даже если украинская власть сегодня изменит свои настроения и позиции относительно внутренней политики, те должностные лица, судьи, прокуроры, которые были причастны к нарушениям, конечно, понесут ответственность. Потому что наказание является неотвратимым в демократических странах», - отметил Остап Семерак.

VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkhRVEJNUkZGMWFUaDJNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх