EN|RU|UK
 За рубежом
  681  71

 Депардье хочет программу на российском телевидении

Французский актер Жерар Депардье, который не так давно получил российское гражданство, обсудил с министром культуры РФ Владимиром Мединским возможность создания цикла телепередач, основанных на произведениях русской литературы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости. "Мы только что обсуждали с Мединским возможность совместной работы в России. Очень хотели придумать какую-то телевизионную серию, основанную на русской литературе, где будут играть артисты из разных стран, чтобы эти серии были показаны по всему миру", -рассказал Депардье.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Вслед за российским гражданством Депардье предложили занять пост министра культуры. ФОТО+ВИДЕО

Актер решил поменять местожительства после налоговой реформы президента Франции Франсуа Олланда, который намеревался ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. В декабре выяснилось, что Депардье приобрел дом в бельгийском местечке Нешен рядом с французской границей. Вскоре после этого он заявил, что намерен сдать французский паспорт и запросить бельгийское гражданство. В начале года указ о приеме актера в гражданство РФ подписал президент России Владимир Путин.

Смотрите: Открытое письмо Депардье: Я очень люблю Путина, и это взаимно. Я обожаю вашу страну. Слава России!. ВИДЕО

В четверг стало известно, что актер получит постоянную регистрацию в Саранске. Регистрация у Депардье будет в квартире родственников директора Госфильмофонда Николая Бородачева, который является давним другом актера. Планируется, что церемония, во время которой Депардье получит регистрацию, пройдет в Поволжском центре культуры финно-угорских народов 23 февраля. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 23 февраля Депардье получит мордовскую прописку.

Читайте: Россиянин Депардье уже критикует российскую оппозицию

VEhrdlVXeE9RekV3VEM5UmMwNUhRVEJNVkZKcVRrTXhUSGt2VVc5MFExTm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх