EN|RU|UK
 Политика Украины
  2094  42

 Теперь у нас есть механизмы, чтобы остановить мухлевания ПР, - Яценюк. ВИДЕО

Мы сегодня все втроем должны друг друга поздравить и поздравить наших депутатов, которые так упорно стояли на своем.

Об этом сказал в парламенте глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

«То, что сегодня происходило в Раде, происходило впервые. Разве вы видели, чтобы спикер зачитывал фамилии отсутствующих? Да, был такой спикер 4 года назад, но это другое дело. Все голосования сегодня в парламенте - это конституционные голоса, где каждый голосовал за себя. Мы получили возможность контроля, переголосования и изъятия карточек. Начиная со следующих пленарных заседаний, помощники депутатов со средствами видеофиксации будут на балконах контролировать голосование каждого», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада единодушно изменила Регламент

Яценюк отметил, что журналисты проделали очень сложную работу и доказали необходимость персонального голосования. «Мы исполняли вашу волю. Конечно, «регионалы» будут пытаться мухлевать, поэтому мы должны пытаться их останавливать, и для этого у нас есть механизмы. Относительно того, как прошла сегодня процедура голосования, вы видели что у ПР нет 226 голосов. ПР сегодня вместе с коммунистами и внефракционными депутатами имеют аж 190 голосов. И это только подтверждает наш тезис, что введение процедуры персонального голосования кардинально изменит политическую картину и порядок принятия законов в стране», - сказал Яценюк.

Он прокомментировал заявление «регионалов» о новом способе определения большинства в парламенте и напомнил, что предложенный вариант нарушает нормы Конституции, поэтому не может быть реализован.

Яценюк также сказал о том, что от Януковича будут требовать немедленного подписания и обнародования данного законопроекта.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх