EN|RU|UK
 Политика Украины
  1673  29

 Мне предлагали на любой должности остаться в правительстве Азарова, но я не стал себя сжигать, - Балога

Экс-главе МЧС, народному депутату Виктору Балоге предлагали войти в новое правительство Азарова, но он отказался.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Мне было предложение войти в новое правительство Азарова.На любой должности, но остаться в правительстве", - рассказал Балога. - Мне предлагали принять политическое решение остаться в правительстве. И здесь не имеет значения, какое министерство - ты член правительства. Я вопрос иначе поставил. Находясь в правительстве два года, уже работая министром правительства Януковича, я знал, что вопрос не в должности, а вопрос в том, куда мы движемся, и что будем делать".

Читайте также: Докладчик ПАСЕ: Необходимо срочно определить статус Тимошенко и Луценко как политических заключенных

Вместе с тем, по словам Балоги, он не принял предложение войти в новое правительство Азарова, так как не увидел никаких изменений в лучшую сторону.

"Когда я шел работать в первое правительство Азарова (за что "получил по голове" от избирателей Западной Украины), то у меня была просьба к Президенту: готов работать на Президента Януковича, работать на Украину, но я хочу быть в правительстве, которое будет идти в Европу. Очень надеялся, что мы за эти два года много сделаем для этого. Но когда, за два года работы, при моем пребывании в правительстве, мы получили осуждение Луценко и Тимошенко, когда утвердились сомнения относительно реальности нашего вхождения в единую европейскую семью… Дальше, как нормальный человек, побоялся себя сжигать работой там. Понял, что моего пребывания в правительстве очень мало для того, чтобы необходимые позитивные решения были приняты", - заявил Балога.

Смотрите также: Янукович: Я бы камеры из палаты Тимошенко убрал. Если меня слышат эти работники. +ВИДЕО

По его словам, у него сложилось мнение, что ни закона, ни морали, ни здравого смысла в голове у власти не существует, еще когда арестовали Луценко. По словам экс-министра, он в " достаточно понятной форме и очень деликатно" на эту тему разговаривал с Президентом. "Если кто-то в этой стране поверит в то, что мне надо говорить на эту тему с Азаровым… Не стоит так думать.Свою точку зрения всегда говорил так, как Вам сейчас говорю. Если нам сейчас пришили ярлык, что у нас есть политические заключенные, то нет у Украины перспективы быть в единой европейской семье. Мы это четко должны понимать. Я это говорил Януковичу с пониманием того, что Президента надо уважать, но свою точку зрения всегда надо высказывать", - отметил Балога.

ПОДРОБНЕЕ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: ВИКТОР БАЛОГА: ЯНУКОВИЧ ПРЕДЛОЖИЛ ОСТАТЬСЯ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ, НО Я ПОСТАВИЛ ВОПРОС ШИРЕ

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1NraFJjMDVETnpCTU4xRnpPVU4zWms1RFlqQlpVRkpvZEVNeE1Fd3pVWFYwUXl0bVRrTnBNRXhxVVhaT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYm5wUmNqbERPVEJaVUZGMWRFTXJNRXhNVVhWT1IwaE1lUzlSYzA1SFFUQk1XRkpuWkVkRFprNUhRakJaVUZGMFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх