EN|RU|UK
 Политика Украины
  1266  22
Материалы по теме:

 ГПУ незаконно публикует фамилии свидетелей защиты Тимошенко, - "Батькивщина"

Пресс-служба Генпрокуратуры незаконно публикует фамилии свидетелей защиты Юлии Тимошенко и вместо уполномоченных на это лиц пытается решать судьбу ходатайств защиты лидера оппозиции.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии «Батькивщина», передает Цензор.НЕТ.

«Сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры обнародовала заявление, в котором обвиняет защиту лидера оппозиции Юлии Тимошенко якобы в манипулировании общественным мнением. Во-первых, такое утверждение не соответствует действительности, поскольку защитники Юлии Тимошенко не манипулируют ничьим мнением, а реализуют свои права, указанные в новом Уголовно-процессуальном кодексе, в частности, говорится о праве на заявление ходатайств. Во-вторых, защите не понятно, каким образом содержание ходатайств, которые были переданы непосредственно следователю Генеральной прокуратуры, стало известно пресс-службе ГПУ», - говорится в заявлении пресс-службы.

В пресс-службе «Батькивщины» также подчеркивают, что не пресс-служба ГПУ должна решать судьбу ходатайств и оценивать действия защитников Юлии Тимошенко.

Читайте также: Тимошенко уже не нуждается в лечении, - Минздрав

«Напоминаем коллегам из пресс-службы ГПУ, что решение судьбы ходатайств защиты - являются ли они обоснованными или нет - это не их компетенция, они должны информировать, а не оценивать действия защитников. Это решают уполномоченные на это лица. Кроме того, не пресс-служба Генпрокуратуры должна решать, когда и каких свидетелей может допросить защита в рамках следственных действий так называемого дела Щербаня. Также непонятно, на каком основании пресс-служба ГПУ разглашает их фамилии», - говорится в заявлении.

Пресс-служба партии «Батькивщина» также призвала работников пресс-службы ГПУ «не манипулировать информацией относительно Юлии Тимошенко и ее защитников».

«Услышав показания так называемых свидетелей власти по делу Щербаня, которые ссылались на слова наркоманов, алкоголиков и умерших людей, общественность в очередной раз убедилась в абсурдности всех сфальсифицированных против Юлии Тимошенко дел. Манипулятивный и пропагандистский характер всех заявлений представителей режима Януковича относительно лидера оппозиции и ее защитников давно уже понятен, поскольку для общества не является секретом, кто, почему и по чьему приказу пытается дискредитировать Юлии Тимошенко», - заявляет пресс-служба «Батькивщины».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3VEdaUmMwNUhVREJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEZyT1VObU1FdE9PREJLU0ZGelRrZERNRmw2VVhWMFF6UXdURXhTYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх