EN|RU|UK
 Политика Украины
  2535  40
Материалы по теме:

 Украинская власть торгует политическими заключенными, - оппозиция

В партии «Батькивщина» считают, что украинская власть нагло шантажирует западные страны в вопросе освобождения Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сегодняшнем заявлении народного депутата от оппозиционной фракции «Батькивщина» Александра Дубового в связи с информацией о переговорах Виктора Януковича с представителями Евросоюза и США об «условиях размораживания отношений», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

По словам депутата, на межгосударственных переговорах высокого уровня украинская власть выставляет на торги жизнь и здоровье лидера оппозиции, надеясь, что международное сообщество в дальнейшем будет закрывать глаза на избирательность правосудия и коррумпированность власти в Украине. «Это не просто шокирующая информация о предлагаемом украинскими властями уровне дипломатического диалога. Теперь мир знает, что разговаривает с террористической организацией, которая готова отпускать захваченных заложников в обмен на выкуп, а иначе - пленные обречены», - говорится в заявлении.

По словам Дубового, отказ Юлии Тимошенко согласиться на сценарий власти - является свидетельством мужества лидера оппозиции. Депутат отметил, требование власти к западным странам навсегда гарантировать неучастие Юлии Тимошенко в украинской публичной политике говорит, что власть любой ценой пытаться держать лидера оппозиции изолированной. «Власть боится Юлии Тимошенко и об этом практически открыто заявила на весь мир», - подчеркнул Дубовой. Он также выразил убеждение, что требование обновления «финансовой помощи Украине» - это фактически и является требованием денежного выкупа, который через наработанные властью коррупционные схемы пойдет в карманы окружения президента.

Читайте также: C Тимошенко и Луценко нужно что-то решить в ближайшее время, - Янукович

Дубовой заявил, что на сегодняшней пресс-конференции Виктор Янукович обязан дать ответ по выходу из тупика, в который загнала себя власть в вопросе политических заключенных в Украине. «На самом деле, речь не только о Юлии Тимошенко. На этом захваченном самолете находятся все украинцы, и от того, куда он летит, зависит жизнь каждого гражданина», - отмечается в заявлении.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFJd1RFUlNaM1JIVFRCTWNsRjFUa041TUZsdVVYVk9Remt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх